今天是:   优化营商环境举报电话:0477-8901981
空港物流园区召开2022年第15次党工委会议
日期: 2022-04-30 14:47 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 文图:王丽曼  高   智 【打印页面】 【关闭页面

  4月29日,市商务局党组书记、局长,空港物流园区党工委书记张涛主持召开2022年第15次党工委会议,传达学习习近平总书记重要讲话及指示精神,调度第一季度经济运行工作,研究党建、经济发展、财政管理、机构人事等工作。园区领导班子成员出席会议,各部门、各直属国有企业负责人参加会议。 

  会议强调,习近平总书记在海南考察,在中央财经委员会第十一次会议等重要会议上的一系列重要讲话精神,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是园区高质量发展的根本遵循。我们要将习近平总书记重要文章及重要指示精神作为党工委学习的第一议题,认真学习领会、深入贯彻落实,切实把总书记的殷切嘱托落实落细落到位。 

  会议指出,开展党内政治生活集中治理是落实习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述和对内蒙古重要讲话精神的重要举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要。园区上下要从思想上高度重视,充分认识开展党内政治生活集中治理工作的重大意义,切实提高政治站位,从严要求、从严管理,高标准高质量推进集中治理各项工作,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力营造风清气正的政治生态。 

  会议要求,要进一步明确任务、压实责任,凝心聚力、真抓实干,以时不我待的紧迫感高标准、高质量推动各项工作稳步前进。一要扎实抓好常态化疫情防控和值班值守。“疫情防控无小事、值班值守无小事”,要进一步扛牢政治责任,严格落实各项防控措施,以最快速度,最严措施,最硬担当,慎终如始打好常态化疫情防控持久战。要严明工作纪律,完善值班值守制度,细化工作措施,确保值班值守工作各项制度落到实处。二要加紧推动重点项目落地见效。挂图作战、倒排工期,加紧推动市应急物资储备库等重点项目建成投用。坚持“日调度、周调度、月调度”的项目定期调度机制,及时掌握项目进度。实施专人蹲点服务机制,派出专人深入项目建设一线,为企业排忧解难,确保项目建设加速推进。三要切实筑牢安全生产防线。要站在讲政治的高度,进一步强化“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”意识,完善各行业领域安全生产管理制度,扎实提升安全生产管理水平,坚决筑牢安全生产防线,确保广大人民群众生命财产安全。四要抓紧理顺体制机制。新任职能局室、国有企业干部要加速开展人员配备、清产核资等各项工作,进一步理顺职能职责、明确责任目标,完善工作制度,形成工作导则,确保园区机构改革完成后各项工作顺利开展。 

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们