今天是:   
【巾帼榜样】倾一腔热血 育万朵春花—致敬“辛勤的园丁”
日期: 2021-03-09 09:47 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 党政办公室 【打印页面】 【关闭页面

  孙红梅同志自担任园长以来,全面负责幼儿园管理工作,工作期间一直严格要求自己,立足本职,发挥优势,克难攻坚,先后为伊金霍洛旗2所新独立幼儿园的发展做出了突出贡献。 

  她在上级领导的安排下先后接收2所刚独立的幼儿园即:伊金霍洛旗红庆河镇纳林希里幼儿园和伊金霍洛旗空港幼儿园,两所幼儿园都是在小学部过度,这样一来就是四所学园的打造。万事开头难,每接收一所新园,她就以园为家,任劳任怨,大胆改革,勇于创新,使2所幼儿园很快呈现出勃勃生机的样子。 

  作为一名管理者,她对教育事业满怀热忱,执着追求。本着服务意识为理念,敬业爱岗,对自己所负责的业务工作赋予了强烈的创新意识和创新管理,为本园保教质量的提升发挥重要作用。面对新园、新教师的现状,她花了大量时间和精力深入班级,细致地了解每一个教师的专业能力、教学水平,在此基础上依据她们的特点,创新教研组织形式。她的这些方法使教师专业技能迅速成长,教学水平显著提高,如今已有30名青年教师成为伊旗各幼儿园的排头兵,4名教师成为幼儿园业务园长和保教主任。 

  近日,在上级领导的支持下和空港幼儿园全体职工的努力下,空港幼儿园举行了新址启用仪式暨开园典礼。    

  孙红梅,一个干练的人,一个睿智的人,一个深怀教育情怀的人,她将一如既往抓管理、强规范,抓教育、强素质,带领空港幼儿园的教师团队向着更高目标稳步前行。 

 

 

  武毅宏,汉族,本科学历,空港幼儿园教师。自2013年应聘至空港园区北京师范大学第二附属学校幼儿部,从事学前教育工作,后期开展学前教育独立运营,随组织转至现空港幼儿园。 

  她先后任职一线教师、保育主任、党务工作者等职务。生命就像是一种回声,你送出什么,它就回馈什么,你播种什么,就收获什么,你给予什么,就得到什么。这是她的人生信念。岁月的磨练,使她多了一份成熟与稳重,更使她领悟了人类工程师这一光荣称号所蕴含的的内在意义以及教书育人的真谛。 

  担任一线教师期间,她认真细心地照顾幼儿的在园生活,掌握每位幼儿在园的不同之处;关心幼儿,让每位幼儿的身心都获得最大程度的发展;鼓励幼儿,充分激发幼儿的学习创造性。让幼儿在学中有玩,玩中有学,取得最好的学习效果。她热情接待家长,运用多种方法与家长加强联系,互相沟通。掌握了让幼儿在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。 

  担任保育主任期间,她以身作则,言传身教。在工作中积极主动、勤恳耐劳、责任心强,将保育工作做到了全旗领先,全园未发生任何安全问题。三人行,必有我师,她积极向每一位老师学习,努力完善自己的工作风格。她和同事友好相处,小事讲风格,大事讲原则,保育工作风生水起。 

  担任党务工作者期间,她坚定信念和理想,带领全园教师深入研究十九大报告习近平谈治国理政,积极开展铸牢民族共同体意识主题活动,宣传学好用好国家通用语言文字等国家重要精神及指示。她时时以一个党员的标准,严格要求自己,爱岗敬业,勤奋努力,充分发扬先锋模范作用。 

  本学期,由于幼儿园师资力量不足,她主动请缨,重返一线岗位,一人双岗,同时担任党务工作者和托班班主任岗位,真正表现了一名优秀党务工作者为大局着想的风范,在年轻教师中,树立了学习的榜样。 

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们