今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
空港园区召开2020年第6次双周调度会议
日期: 2020-08-06 09:54 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 文图:王海荣  高   智 【打印页面】 【关闭页面

  8月5日,空港园区党工委书记、管委会主任边东主持召开2020年第6次重点工作双周调度会议。传达贯彻国务院第三次廉政工作会议精神和牛俊雁书记在自治区党委巡视反馈意见整改暨全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治集中整治工作动员部署会议上的讲话精神,通报重点工作督查、重点项目进展、财政资金绩效管理、跨境直营中心运营等情况,安排部署重点工作。市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长郑灵枝及园区领导班子成员出席会议,各部门、单位负责人参加会议。 

  会议指出,面对复杂多变的宏观经济形势和艰巨繁重的建设发展任务,园区全体干部职工要齐心协力、共克时艰、真抓实干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极主动协助企业破解发展困境,实现提质加速、降本增效,确保园区项目攻坚高质量发展。要毫不放松抓好园区党风廉政建设和反腐败工作,以优良的党风廉政建设成效,有效保障园区各项工作顺利推进。 

  会议强调,一要压实责任。针对园区党工委、管委会部署事项,要及时传导压实责任,形成“专班专人盯、层层抓落实”格局。特别是针对重点项目建设,要严格执行项目包联包办,推进签约项目尽快开工建设,开工建设项目如期投产达效。二要抢抓进度。严格按照“五个一”和“一周两到现场”项目调度机制,坚持一线调度落实,力促开工项目赶进度、强投资、见实效;既定开工项目要制定“时间表、路线图”,确保应开尽开,形成更多投资量、工作量、实物量。三要注重实效。坚持深入一线推动决策部署落实,解决制约发展问题,积极主动跑办盯办,确保小事急事不过夜、大事难事不过周。要持续提升招商理念,不断强化招商重点,集中精力招大引强,推进主导产业形成集群集聚发展效应。 

  会议要求,一要抓好“三重一大”机制落实。进一步修编完善各项制度流程,不断强化制度的刚性约束,对照反面典型案例举一反三,做到引以为戒、标本兼治,习惯在监督制约下开展工作。二要严格财政资金使用管理。牢固树立过紧日子思想,认真履行财政资金使用监管、审批责任,坚决防止财政资金跑冒滴漏、挪用挤占,确保专项、债券资金使用透明公开,把钱用在刀刃上,保障园区重点项目建设和运营支出。三要加快跨境电商平台建设。加强跨境直营中心服务监管、运营管理,推进跨境电商体系、品质、文化以及人才队伍建设,形成多个平台同步推进、多种模式并存、线上线下有序结合的跨境电子发展格局,做强跨境电商产业。四要旗帜鲜明支持派驻纪检组工作。严肃接受执纪监督,持续开展“四风”问题和形式主义、官僚主义专项整治,进一步精文减会,直奔基层、直插现场,集中精力跑办协调、现场盯办、一线落实。全面推行党务、政务公开,接受群众监督,切实营造风清气正的发展环境。 

  随后,边东主持召开园区党工委2020年第16次会议,研究经济发展、建设管理、党建人事、财政管理等工作。 

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们