今天是:   优化营商环境举报电话:0477-8901981
苗程玉副市长深入空港物流园区调研经济高质量发展工作
日期: 2022-01-10 08:53 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 文图:王海荣  高   智 【打印页面】 【关闭页面

  17日,鄂尔多斯市人民政府副市长苗程玉深入空港物流园区,实地调研香港韩仁电子来料加工项目、香港东旺电子来料加工项目、亿源肉食冷链仓储基地项目、大数据中心项目等建设运营情况,并召开座谈会,研究解决推进空港物流园区经济高质量发展存在的困难和问题。市政府副秘书长张勇、市商务局局长张涛、市金融办主任边子珍、市国资委副主任杜强和园区党工委、管委会领导班子成员等陪同调研。市机场集团、市国投集团、市文旅集团、市鄂能集团、市转型公司、市城投集团及各金融机构主要负责人参加座谈会。 

  苗程玉指出,在市委、市政府的正确领导,市直国有企业和金融机构的大力支持下,空港物流园区上下凝心聚力、真抓实干、奋力工作,近期各项工作取得良好成效。下一步,空港物流园区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,贯彻落实自治区第十一次党代会、市第五次党代会和经济工作会议精神,充分学习借鉴发达地区、园区经验做法,精准谋划构筑产业发展体系,着力抓项目强招商,着力优环境促规范,推动园区经济发展迈上新台阶。 

  苗程玉要求,空港物流园区要制定完善规划设计,坚持产业发展规划先行,制定精准产业发展链条,围绕产业规划实施招商引资,开展园区产业空间布局规划和环境保护、水资源等专项规划研究编制,发挥规划的引领、规范、指导作用。要扎实推进项目建设,按照园区2022年项目实施计划,层层分解细化目标任务,确保人人肩上有担子、人人身上有任务。要进一步深化与市直国有企业及金融机构合作,全力推进合作项目建设,确保全面完成既定目标任务。要加大招商引资力度,加强政策法规研究,制定完善最优招商政策,融入全市十八条产业链精准招商的大格局,围绕航空、物流、综合保税、文旅产业链条,紧盯三个500,组建招商小组积极上门对接开展招商。要推动综保区开发运营,按照远近结合原则,构筑综保区发展规划,制定符合实际的产业奖补政策,注重发展的质量和效益,一方面要促进保税+”产业集群集聚,另一方面要确保入区产业项目能够发挥应有的经济社会效益。要不断优化营商环境,以市场主体需求为导向,以基础设施和高效服务为保障,进一步优机制、减环节、补短板,”“齐发力,全力打造务实、高效、诚信、法治营商环境。要全面加强党的建设,领导干部要以身作则,弘扬正能量,用自身的正能量来引领带动全体干部职工凝心聚力求发展。   

  座谈会上,与会市直国有企业和金融机构主要负责人围绕加强与空港物流园区合作交流依次进行了发言,并表示将结合各自特点优势,全力以赴支持帮助园区产业发展,助推经济实现高质量发展。     

  园区党工委副书记郭军就2022年发展思路、目标及重点工作安排情况作了简要汇报,表示将认真贯彻落实此次会议精神,统筹谋划、真抓实干推进园区招商引资、项目建设、综保区运营等工作。恳请市政府、市直国有企业及金融机构一如既往给予园区支持和帮助。 

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们