今天是:   
空港园区召开2020年第4次安委会全体会议
日期: 2020-12-17 11:37 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 文图:杨 波 【打印页面】 【关闭页面

  1216日上午,空港园区党工委委员、管委会副主任、安委会副主任王其劳主持召开园区2020年第4次安委会全体会议。传达贯彻全区安全生产暨第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议、全市安全生产暨防火防凌工作电视电话会议精神,审议园区安全生产隐患排查治理自查自改自报工作制度,安排部署岁末年初安全生产工作。园区安委会成员单位主要负责人参加会议。  

  会议要求,各部门、单位要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实国家、自治区有关安全生产会议精神,采取强有力的措施,扎实有效做好当前安全生产工作,切实消除事故隐患,维护和巩固好园区安全生产的稳定形势。一要强化“居安更要思危”意识。自觉用习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神武装头脑,坚持“底线思维”和“红线意识”,对各领域安全生产工作再研究、再部署、再落实,盯紧看牢重点问题和关键环节,做好领域风险防控,提高防范遏制各类事故的意识和能力。二要强化“隐患就是事故”意识。常态化开展隐患排查治理工作,突出对危险化学品、道路交通、建筑施工、消防等重点领域的整治,确保安全生产三年专项行动和隐患整治工作扎实有效开展。三要强化“安全责任重于泰山”意识。严格落实“三个必须”的要求,坚持依法治安,加大处罚力度,倒逼企业落实主体责任。各生产经营单位要严格履行第一责任人责任,确保安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。四要加强应急值守。在“元旦”“春节”重要节假日,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度。加强应急联动和调度,提升应急处置能力,确保园区安全生产形势持续稳定。 

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们