今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
鄂尔多斯市空港燃气有限公司扎实组织开展消防应急演练活动
日期: 2019-08-28 10:01 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面
为进一步加强公司消防安全管理工作,增强员工消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾疏散逃生和火灾应急救援处置能力,8月27日,公司组织全体员工开展消防应急演练活动。


此次消防应急演练分消防知识理论培训、火场逃生和消防灭火演练三个环节。演练前,公司特邀内蒙古消防安全协会讲师邢力文进行授课,讲解了常用的水基型、二氧化碳和干粉等灭火器的特性、使用范围、使用方法、操作步骤及注意事项,并对火灾事故典型案例进行了分析。


在第二环节中,按照预案假设火情突发于办公楼,工作人员被烟雾和火势围困的模拟情景进行火场逃生演练。演练过程中,参演人员用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,迅速从办公室有序撤出,按疏散路线进行疏散撤离,并在指定安全地带集中,整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱。


最后环节中,组织全体人员进行了灭火演练,邢力文讲师现场介绍了灭火器材的使用方法,并组织员工熟悉了灭火设施的操作规程。参加演练的人员在学习之后进行了实际操作,使用手提灭火器对模拟着火点进行扑救,亲身体验使用灭火器的感受。


此次演练活动,进一步提高了干部职工的安全防范意识,增强了在火灾中应急处置、逃生的能力和灭火器实际操作技能,进一步加深了职工对消防安全职责的认识,为安全生产工作打下了坚实的基础,筑牢了安全生产防火墙。


上一篇:【建园10周年·奋进空港】聚力民生服务保障 高效助推二次创业
下一篇:应急管理部就《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》举行发布会
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们