今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【建园10周年·奋进空港】聚力民生服务保障 高效助推二次创业
日期: 2019-08-30 09:42 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文图/崔小平 访问量: 打印页面】 【关闭页面

自8月26日党群工作部策划推出《建园10周年·奋进空港》栏目以来,陆续发布减税降费篇、解放思想篇、督查问效篇,总结回顾成就、分享经验做法。本期推出运营管理篇之《聚力民生服务保障 高效助推二次创业》,展现空港燃气公司抓好"主营业务、安全生产、用户服务"三个关键,实现“销售收入连年涨、安全生产零事故、用户满意度百分百”三个突破的生动实践。


近年来,在空港园区党工委、管委会的坚强领导下,空港燃气公司坚持稳中求进工作总基调,以“抓好三个关键、实现三个突破”为主责,高质量推动公司发展。




以抓好主营业务为关键,实现销售收入“连年涨”。 一是提升供气供热保障能力。不断完善供气供热设施,提高人员专业能力,强化供气供热保障能力,确保各设备设施安全稳定运行。目前,公司服务天然气居民用户831户,非居民用户32户,服务居民热用户693户,非居民热用户39户。供气供热能力较以往均有增长,营业收入由2014年1600余万元上升到2018年2300余万元,增长率达40%。二是多举措维护客源。推出“燃梦”服务,组织人员定期进社区、进企业、进学校进行用气宣传,倾听用户心声,解决用户所需。同时公司对进站CNG车辆免费提供燃气管路验漏、自助洗车及休息区等服务,赢得了广大用户的一致好评,也较好的巩固了广大客源。公司2018年累计服务进站车辆约为7.4万余辆,较2014年增长约1.1万辆。三是主动拓展新用户。公司成立市场调研组,主动联系对接周边用户,针对市场需求,公司制定了系列优惠活动方案,吸引了部分用户进站加气,销售气量较以往上升10%。


以抓好安全生产为关键,实现安全生产“零事故”。一是利用新技术强化安全管理。引进智慧燃气(供热)生产运行综合管理平台,该平台可有效对门站、加气站及园区13处设备压力、流量、温度、用气量及管网运行等各项技术参数起到监控作用,进一步提高安全管理水平。二是严格落实安全生产责任制。牢固树立精细化理念,本着“谁主管谁负责、谁分管谁负责”的原则,建立完善精细化管理工作模式。营造“人人管安全,安全保运行”的安全生产环境。公司被市安监局评为安全生产标准化三级企业。三是建立安全生产长效机制。针对公司安全管理现状,按照安全生产标准化要求,对规章制度、教育培训、隐患排查等建立完善档案资料,为提升公司精细化管理水平建立长效机制,维护安全稳定局势。




以抓好服务用户为关键,实现用户满意度“百分百”。一是创新实行领导包户制,“一对一、面对面”服务。制定“业务一次性告知书”,实行“一站式”服务,大幅缩减燃气报装报修及供热业务办理环节,全流程办理时间压缩50%,基本实现“最多跑一次”的目标。二是畅通联系渠道,充分利用公司微信公众平台及辖区宣传设施,及时公开公司办理业务流程、价格标准以及相关政策等,通过供用“两端”发力全面提升服务效率。三是始终坚持“始于用户需求,终于用户满意”的原则,急用户之所急,想用户之所想。开通设立24小时服务热线8682222,实行“派单式”服务,针对用户来电故障报修、事故抢险等,立即派单,原则上1个工作日内必须解决,次日客服进行电话回访,形成闭环式管理。来电办结率、回访率、用户满意度持续保持100%。


上一篇:无
下一篇:鄂尔多斯市空港燃气有限公司扎实组织开展消防应急演练活动
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们