今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【减税】鄂尔多斯税务局发出减税降费政策!与每个人有关→
日期: 2019-04-18 09:10 来源: 国家税务总局鄂尔多斯市税务局 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面

【减税】鄂尔多斯税务局发出减税降费政策!与每个人有关→

关系每个鄂尔多斯人

减税降费政策

速速了解!

☟☟☟



为贯彻落实党中央、国务院、国家税务总局和自治区党委政府关于实施减税降费的重大决策部署,确保广大纳税人和缴费人能够尽享减税降费普惠性政策,鄂尔多斯市税务局特别提醒您重点关注以下减税降费政策:



一、对月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元,均含本数)的増值税小规模纳税人,免征增值税。自2019年1月1日起至2021年12月31日止执行。


二、对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。同时,自治区人民政府规定免征企业所得税地方分享部分(即40%部分);对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。自2019年1月1日起至2021年12月31日止执行。


三、自治区人民政府规定:增值税小规模纳税人减按50%征收资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。増值税小规模纳税人已依法享受上述优惠政策的,可叠加享受自治区人民政府规定的优惠政策(自治区人民政府规定:月销售额不超过3万元或按季纳税9万元的小规模纳税人免征房产税和城镇土地使用税)。自2019年1月1日起至2021年12月31日止执行。


四、从2019年4月1日起,将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%;将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变,通过采取对生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额等配套措施,确保所有行业税负只减不増。


五、从5月1日起,下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%(自治区人民政府规定:我区从19%降至16%)。

 

上一篇:无
下一篇:【扎实推进经济高质量发展】科学谋划 创新引领 全力构筑鄂尔多斯现代能源经济发展新蓝图
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们