今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
  2019版    
  园区动态    
鄂尔多斯综保区跨境商品营销...
市委“不忘初心、牢记使命”...
广州市投促汇开发区服务平台...
​自治区落实习总书记重要讲...
空港园区主题教育领导小组“...
内蒙古红德泰食品公司负责人...
  通知公告    
鄂尔多斯市誉港物业管理有限...
中秋、国庆期间“四风”问题...
鄂尔多斯综合保税区宣传标语...
鄂尔多斯市综合保税区投资建...
鄂尔多斯市物流园区建设投资...
鄂尔多斯综合保税区标准化物...
高端服务 您的位置: 首页 > 2019版 > 高端服务  

3月12日下午,市电子商务服务中心主任乔爱平一行到空港园区调研跨境电子商务产业发展情况。调研组先后在鄂尔多斯综合保税区、软通动力创新产业园、鄂尔多斯大数据中心实地调研。园区党工委副书记郭军及有关部门负责人陪同。

调研中,郭军就鄂尔多斯综合保税区开发建设情况和园区电子商务、大数据、无车承运等产业培育发展情况作了详细介绍。近年来,空港园区紧紧围绕航空、现代物流、综合保税三大主导产业,抓基础建设、抓要素配置、抓产业培育、抓环境打造,在跨境电子商务产业发展方面形成了得天独厚的基础和条件,孕育着厚实的发展潜力。一是有综合保税区、航空口岸、大数据中心、海关监管区等跨境电商要素支撑。二是有空港创新创业基地、软通动力创新产业园等跨境电商发展载体。三是有跨境电商综合服务、中小企业金融服务、中小企业外贸通关服务、O2O销售四大电商公共服务平台。四是有自治区级电子商务示范基地的政策扶持。五是有鄂尔多斯电商协会的行业引领和企业集聚优势。希望市电子商务服务中心在电商企业集聚、电商产业培育、电商公共服务等方面予以大力指导和支持,助推跨境电商综合试验区的申建,把空港园区打造成全市电子商务产业集聚区。

乔爱平详细了解了有关情况。他表示,空港园区跨境电商产业基础优、起步早、潜力大。市电子商务服务中心将充分发挥行业部门的资源优势,强化统筹协调和公共服务,助推电商产业在空港园区集聚发展,为把我市电商产业特别是跨境电子商务产业发展推向新高度起到引领示范作用。(文/杨继军  图/祁睿雅)


鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们