今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
故障就是警报 抢修就是命令
日期: 2019-06-20 14:15 来源: 空港水务公司 作者: 王丽霞 访问量: 打印页面】 【关闭页面

故障就是警报 抢修就是命令

6月17日晚,值班人员在巡视各污水泵站时,发现园区1号污水泵站无法正常运行,水务公司领导班子组织专业技术人员对污水泵进行抢修,并第一时间联系吸污车对污水进行吸污排放。

维修人员用天车将污水泵从井内提起后进行了详细的故障检查,发现污水泵长时间使用,泵体部分生锈,杂质堵塞叶轮,污水无法抽送,针对以上问题,立即召开现场会制定抢修方案,对井底泥沙及格栅垃圾进行清理,对污水泵进行除锈、疏通、将泵体里的垃圾徒手清理干净,将1-3号排污泵损坏件替除,解体、在组装,最大限度恢复污水正常排放。

污水泵站自2013年改造运行至今已有6年,各种设备已逐渐老化,达到使用年限,维修任务繁重,抢修难度增大,空港水务人发扬吃苦耐劳、不怕脏不怕累的奉献精神和对水务事业的赤诚之心。对损坏的污水泵进行全力抢修。

经30多小时连续抢修,现一台污水泵已恢复正常运行,另外俩台污水泵因泵体、耦合器及底座等故障已联系专业维修单位进行维修,生产运营部将尽快完成其余污水泵的维修工作,确保泵站机组在短时间内全部投入运行。

 

上一篇:【动态】鄂尔多斯市空港燃气有限公司组织开展“燃气安全靠大家 平安幸福你我他”安全宣传活动
下一篇:【安全】空港园区开展“安全生产月”咨询日活动
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们