今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
​空港园区召开控制性详细规划成果专家论证会
日期: 2018-06-29 16:04 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文图/成婷 屈杰 访问量: 打印页面】 【关闭页面

6月27日下午,空港园区召开控制性详细规划成果专家论证会。园区党工委书记、管委会主任边东,管委会副主任王其劳及受邀专家出席会议。园区管委会副处级领导干部郭世东主持会议。市规划局主管科室及园区相关局室负责人参加会议。

会议就控制性详细规划成果,以及控规编制当前面临的焦点和难点进行了探讨交流。专家组一致认为,本轮规划现状调研扎实,具有较强的针对性和可操作性,整体成果规范,基本符合国家相关规范和设计深度要求。下一步,应从明确总规细化内容、优化控规指标体系、完善道路系统设置、强化海绵城市设计理念、完善市政基础设施配套、补充城市设计强制性内容和优化完善设计成果七个方面对控规成果作进一步深化和完善。

会议要求,项目编制单位要根据专家论证意见,尽快完成控规成果的调整优化,确保规划成果顺利获批。


链接:

经自治区人民政府同意,空港物流园区总体规划于2017年12月由自治区住建厅代自治区人民政府批复,园区规划用地31.1平方公里,规划期限为2017年至2030年。园区总体发展思路优化调整为“3+4+N”产业发展架构,即重点突破现代物流、航空、综合保税三大主导核心产业;加快培育智能制造、生命健康、信息技术、新型服务业四大关联产业;建设若干个跨区域专业园中园,发展飞地经济,着力推动主导产业和关联产业集群集聚发展。为贯彻落实市委、市政府重大决策部署,对园区土地资源集约利用及生态环境容量进行有效控制,保障园区实现控规全覆盖,并依法实施建设行为管控,园区管委会以园区产业发展规划、总体规划和土地利用规划为基本遵循,委托第三方机构开展了空港物流园区控制性详细规划修编工作。本轮控规修编是对《鄂尔多斯空港物流园区总体规划(2017-2030)》细化量化和法律延伸的过程,规划在科学分析园区发展现状和企业进驻实际需求的基础上,科学合理地设置了相关建设的控制性指标,为园区优化空间产业布局,实施建设行为提供重要的法定指引。目前,控规成果历经2轮调整完善,基本具备报审条件。



上一篇:空港物流园区控制性详细规划(2017-2030)顺利通过专家评审
下一篇:只进一扇门、最多跑一次……这些利企便民的好事,一图带你看懂!
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们