今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
空港物流园区控制性详细规划(2017-2030)顺利通过专家评审
日期: 2018-07-31 08:41 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文图/班慧君 成婷 访问量: 打印页面】 【关闭页面

7月30日,鄂尔多斯市规划局组织召开空港物流园区控制性详细规划成果专家评审会。会议评委会成员鄂尔多斯市规划局原总规划师陈荣,呼和浩特市规划局高级规划师成改芝和内蒙古师范大学地理学院副教授张秋亮三位专家组成园区管委会副处级干部郭世东出席会议,市规划局业务科室、园区相关部门负责同志参加会议


会议审查通过了空港物流园区控制性详细规划成果,规划编制以贯彻新发展理念,建设高质量发展体系为总目标,以“3+4+N”产业定位为宏观指引,将空间产业布局与科学用地指标体系有机结合。既严格控制用地性质等刚性指标,又根据落地产业项目的发展实际,适度把控产业地块划分等弹性指标。评委会专家认为控规成果依据上位规划,与相关规划进行了有效衔接,内容完整、成果规范,具有较强的针对性和实施性,对引领空港经济区发展具有现实指导意义,值得肯定。评委会专家还就进一步完善控规成果提出了意见和建议。

会议要求园区管委会要根据专家审查意见,尽快完成控规成果修改完善工作,并按法定程序提请市城乡规划委员会审议通过后,上报市人民政府审批。


链接:

经自治区人民政府同意,空港物流园区总体规划于2017年12月由自治区住建厅代自治区人民政府批复,园区规划用地31.1平方公里,规划期限为2017年至2030年。为了贯彻落实市委、市政府重大决策部署,对园区土地资源集约利用及生态环境容量进行有效控制,保障园区实现控规全覆盖,并依法实施建设行为管控,园区管委会以园区产业发展规划、总体规划、土地利用规划为根本遵循,委托编制了空港物流园区控制性详细规划(2017-2030)》。本轮控规是空港物流园区总体规划(2017-2030)的细化量化和法律延伸,规划在科学分析园区发展现状和企业进驻实际需求的基础上,科学合理地设置了相关建设的控制性指标,为园区优化空间产业布局,实施建设行为提供重要的法定指引。




上一篇:自治区党委组织部权威解读《关于进一步关心关爱干部的意见》!
下一篇:​空港园区召开控制性详细规划成果专家论证会
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们