今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
自治区口岸办斯庆主任带队赴长春综保区考察调研
日期: 2019-09-27 12:54 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文字:倪建宇 图片:赵志强 访问量: 打印页面】 【关闭页面

9月25日,空港园区党工委书记、管委会主任边东随同自治区口岸办公室主任斯庆赴长春市考察学习。考察组先后赴长春国际陆港、长春国际快件中心、长春整车汽车口岸、长春兴隆综保区进出口商品展示中心参观考察,并分别与长春兴隆综保区管委会副主任于海军、综合(信息)处处长赵爽,长春国际陆港发展有限公司董事长王玥座谈。自治区口岸办公室规建处处长玉石、内蒙古对外贸易发展有限责任公司董事长李劲松、呼和浩特市商务局口岸办公室主任刘伟志及空港招商公司相关人员参加考察。

座谈中,双方就口岸建设、综保区运营管理、国际贸易形势以及国家政策支持等方面进行深入沟通。于海军表示,作为吉林省对外开放的窗口,长春兴隆综合保税区积极顺应全球经济一体化发展趋势,依托东北振兴及长吉图开发开放战略,大力构建区域协同发展新机制。兴隆综合保税区依托吉林,南联辽宁,西接内蒙,北连黑龙江,东部与朝鲜、俄罗斯接壤,是黑、吉、辽、蒙四省交通枢纽。在地理位置和经贸往来上与内蒙古联系密切,希望今后能进一步加强交流合作,共同推动区域经济发展。

斯庆就内蒙古自治区外贸发展情况及口岸建设情况进行介绍。他表示,近年来,内蒙古积极抢抓“一带一路”建设及面向俄蒙对外开放的重大机遇,顺势而为,外贸形势取得可喜成绩,2018年全区外贸进出口额同比增长9.9%,整体发展势头强劲。希望通过此次考察,能更进一步的推动双方合作交流,吸收此次考察的经验,提升内蒙古外贸发展水平。

边东表示,长春兴隆综合保税区功能叠加、定位精准、管理高效、机制自主,值得鄂尔多斯综合保税区学习借鉴。希望两地加强往来,抢抓“一带一路”建设和面向蒙俄开放的重大机遇,在产业植入、项目导入、贸易往来、人才交流和信息咨询等方面开展实质性合作,促进区域联动发展,共建共享,打造西部及东北地区开放新前沿,形成东西联动的全面开放新格局。

 

上一篇:内蒙古海悦通国际货运公司董事长毕霞到空港园区商洽合作
下一篇:边东会见中重机器人公司董事长岳仪春
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们