今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
13国3000+单品齐聚,鄂尔多斯综保区跨境商品营销中心盛装开业!
日期: 2019-10-11 09:50 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面


在庆祝新中国成立70周年之际,10月10日上午,鄂尔多斯综合保税区跨境商品营销中心运营启动仪式在鄂尔多斯综合保税区举行。




     市政府副市长于仁杰,市发改委主任高志华、市税务局局长苗福成、市住建局局长余永崇、市电子商务服务中心乔爱平、鄂尔多斯海关关长马晓功、市财政局副局长张玉兰,市自然资源局副调研员马刚毅,市贸促会副会长高建新等出席启动仪式。市政府副秘书长王昇主持,空港园区党工委书记、管委会主任边东,市商务局局长张涛分别致辞。


边东表示,鄂尔多斯综合保税区今年3月28日封关运营以来,在市委、市政府的正确领导下,在市直各部门的大力支持下,累计签约项目51个、注册企业11家,和兴利食品保税加工仓储和综保区标准化物流基础设施等项目陆续开工建设,特别是跨境商品营销中心仅用不到2个月时间建设完成。作为呼包鄂榆地区第一家跨境商品营销中心,鄂尔多斯综合保税区跨境商品营销中心将利用综合保税区“保税、保质、保真”等特殊优势,着力搭建品质优、环境好、价格低、服务全的跨境电商平台,全力构筑商品贸易、电商服务、文化旅游为一体的进出口商品展示交易体验生态圈,推动文化、旅游、服务、贸易等第三产业融合发展,致力打造呼包鄂榆城市群进出口商品展示、销售及区域批发分拨集散地,向“买全球、卖全球”的目标迈进。同时,将不断提升消费品质、优化消费环境、提高服务质量,让消费者“购精彩、购放心、购快乐”,加快成为市民和客商买进口商品的首选之地。鄂尔多斯综合保税区跨境商品营销中心愿与各大零售企业携手合作,共同提升鄂尔多斯消费品位,推动第三产业协同发展,谱写对外开放、合作共赢新篇章,为申建国家跨境电商综试区作出新的更大贡献。


张涛表示,空港园区是鄂尔多斯市新型产业集聚发展的重要阵地,在临空临港、现代物流、综合保税、跨境电商、新一代信息技术等产业培育方面做了大量工作,形成了要素齐全、优势明显的产业发展基础,集聚了一批有活力、有潜力的企业项目,为我市产业结构持续优化、经济发展持续增长积蓄了动能,特别是空港园区抓住特色优势,在综合保税和跨境电商产业发展方面,行动快、成效佳、亮点纷呈。鄂尔多斯综合保税区跨境商品营销中心的开业,为我市综合保税产业和跨境电商产业联动发展建立了纽带,有效推动了综保区和跨境电商优势互补、要素集聚。衷心希望各位企业家、社会各界朋友继续关心鄂尔多斯的发展,携手共创新发展、共赢新未来。


运营启动仪式结束后,鄂尔多斯综合保税区跨境商品营销中心正式开门营业,期待已久的顾客潮涌而入,争相抢购,掀起购物热潮。鄂尔多斯综合保税区跨境商品营销中心正式启动运营,对拓展鄂尔多斯综保区功能,提升消费品位,推动第三产业协同发展意义重大而深远。


链接:

鄂尔多斯综合保税区跨境商品营销中心总投资500余万元,建筑面积1000平米,分为四个相对独立区域,分别为“一带一路”国家展示馆、进口商品线下展示馆、鄂尔多斯本土特色商品出口展示馆、O2O跨境商品展示馆。按照“政府搭台、市场运作”原则,委托专业国际贸易机构(软通动力公司)采取现代化经营模式运营管理。目前,展示销售单品数达3000多个,品类包括进口食品、母婴用品、美容彩妆、家居日化及营养保健品等,商品来自欧美、澳洲、日韩、东南亚等国家,销售价格低于周边同类商品约10%至20%,广大市民在家门口就能买到“货真价实、物美价廉”的进口商品,真正实现了“跨境直营店、一站购全球”。


上一篇:​自治区落实习总书记重要讲话精神专项督查组到鄂尔多斯综保区督查调研
下一篇:边东调研督导园区纪检监察审计室党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们