今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【动态】于仁杰副市长调度空港园区暨综保区重点项目建设
日期: 2019-04-19 09:27 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面

【动态】于仁杰副市长调度空港园区暨综保区重点项目建设

4月18日下午,市人民政府组织召开空港物流园区暨综保区2019年重点项目建设调度会,于仁杰副市长出席并讲话。会议听取空港园区2019年重点项目建设进展及需协调解决事项汇报,部署项目建设推进工作。市政府副秘书长王昇主持会议。空港园区党工委书记、管委会主任边东,市发改、财政、水利、公共资源交易管理等市直有关部门负责人参加会议。

于仁杰指出,抓项目是稳投资、稳就业的重要抓手,也是市委市政府部署的重点任务。空港园区和综保区作为全市转型开放的重要支点,要在加快推进项目审批建设上率先突破。他强调,要贯彻中央、国务院关于工程建设项目审批制度改革的重大决策部署,深入推进“放管服”改革,在空港园区试行工程项目“并联+承诺”审批机制,打出全面优化营商环境的“组合拳”,着力破解项目审批周期长、制度性成本高、项目落地困难等问题,助推全市经济高质量发展。要进一步解放思想、先行先试,主动谋划,寻求解决制约审批事项办理的突围办法和现实路径,对标国家政策,以空港园区和综保区重点项目为试点,实行一站式并联审批,统筹实施审批告知承诺制,为项目建设开辟绿色通道;要密切配合、协同作战,实现功能流程的无缝对接,最大限度为重点项目争取建设时间、抢占发展空间,以高效务实的工作作风和实实在在的创新举措,切实激发企业活力,提振市场信心。

于仁杰要求,市直相关部门和空港园区要主动作为、担当尽责,做好事中、事后监督与服务,确保重点项目建设依法依规有序开展;要明确责任、狠抓落实,全面推行分管领导领办项目和科室负责人对接项目工作机制,制定时间表和路线图,挂图作战,牢牢把握项目建设的最佳时节,最大限度释放“并联+承诺”审批机制能量,加快推动项目落地建设,打造转型开放新高地。

会上,边东就项目及前期工作进展情况作简要汇报,恳请市政府及有关部门在项目审批、资金保障、手续办理、工程建设等方面给予支持。市直有关部门表示,全力支持园区和综保区项目建设,并结合“并联+承诺”审批机制和业务实际,提出针对性、建设性意见,做好服务保障。(文/杨芳 图/高智)

 

上一篇:无
下一篇:动态|湖北省麻城市政府考察团到空港物流园区和市物流协会考察
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们