今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【招商】北京世园会签约6亿元!空港园区成功引入韩资企业华俐来精密制造项目!
日期: 2019-05-23 14:39 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文/刘宇 图/李震宇 访问量: 打印页面】 【关闭页面

【招商】北京世园会签约6亿元!空港园区成功引入韩资企业华俐来精密制造项目!

5月18日,第29届北京世园会内蒙古•鄂尔多斯市主题活动日专场招商推介会在世园会会场同行广场举行,空港物流园区、鄂尔多斯综合保税区在会上签约6亿元项目,属韩国企业在华投资的保税加工项目。中国畜产品流通协会会长潘种树、内蒙古自治区贸促会副会长卫红、自治区林业和草原局副局长苏和出席会议,鄂尔多斯市副市长于仁杰和中国贸促会促进部巡视员、中国馆副馆长胡凡出席并分别致辞,市政府副秘书长王昇主持会议。空港物流园区党工委书记、管委会主任边东应邀出席会议,各旗区、市直部门负责人和阿联酋、土耳其、韩国、巴基斯坦、阿富汗、新加坡等国家的企业家代表以及京津冀等地和鄂尔多斯市的企业家代表、商协会负责人出席会议。

会上,空港物流园区与辽宁半全进出口贸易有限公司签署精密制造及国际贸易进出口项目合作协议。该项目总投资6亿元,依托鄂尔多斯综合保税区发展活力足、承载能力强、服务企业优和政策力度大等优势,在鄂尔多斯综合保税区建设运营包括XY马达生产组装、太阳能LED路灯生产组装、绝缘栅双极型晶体管(IGBT)生产制造及韩国日用百货进口和国内食品特产出口贸易等项目。项目投产运营后,预计可实现年产值1亿元人民币,年进出口额3亿美元,为构筑内蒙古自治区对外开放新高地,助力空港园区二次创业和高质量发展增添新的活力动力。目前,该项目已完成公司注册、厂房选址和设备订购工作,计划于2019年底投入运营。

于仁杰在致辞时说,鄂尔多斯是一座文化深厚的魅力城市、一座正在崛起的新兴城市、一座生态优美的绿色城市、一座充满活力的转型城市。鄂尔多斯正在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力创建国家现代能源经济示范城市、国家可持续发展议程创新示范区、全域生态文化旅游目的地。美丽、富饶、开放的鄂尔多斯,由衷期待与广大企业家并肩奋进,共同谱写合作交流的崭新篇章,共同创造互利共赢的美好未来。

胡凡在致辞中表示,鄂尔多斯地域广袤、资源富集、环境优越,有着蒙汉交融并续的独特文化,有着沙漠变绿洲的传奇壮举。鄂尔多斯多年来坚持走转型发展、绿色发展新路,社会各项事业蒸蒸日上。希望通过本次活动,有更多人能了解鄂尔多斯,更多企业家到鄂尔多斯投资兴业。

上一篇:【调研】边东走访入园企业蒙发能源控股集团
下一篇:【招商】北京世园会签约6亿元!空港园区成功引入韩资企业华俐来精密制造项目!
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们