今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【签约】签约资金1.5亿元! 首家食品保税加工项目落户鄂尔多斯综保区
日期: 2019-05-24 08:49 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文/裴志勇 图/高智 访问量: 打印页面】 【关闭页面

【签约】签约资金1.5亿元! 首家食品保税加工项目落户鄂尔多斯综保区

 

5月23日上午,和兴利食品保税加工及仓储项目在空港园区签约。鄂尔多斯市政府副市长于仁杰,市政府副秘书长王昇,市商务局局长张涛,空港园区党工委书记、管委会主任边东,鄂尔多斯海关副关长王逸阳,和兴利(上海)实业股份有限公司董事长杨利萍等出席签约仪式。园区党工委委员、管委会副主任史占军、和兴利公司总经理赵建勃分别代表双方签约。随后,地企双方就推进项目建设进行座谈。

于仁杰首先对项目签约入驻鄂尔多斯综保区表示祝贺,对项目投资、前期手续办理、规划建设、市场前景等情况,以及推进过程中存在的实际困难和问题进行了解。他表示,当前,鄂尔多斯市着力推进地区经济转型,正处于新旧动能转换的关键时期,在产业发展、环境优化、政策支持等方面不断打造更加优质的营商环境。鄂尔多斯综保区是全市发展外向型经济的重要平台和载体。希望和兴利公司依托自身科技研发、市场开拓等方面优势,以及鄂尔多斯综保区平台综合优势,加快项目前期手续办理、加大产品科技研发投入,大力发展食品保税加工、保税贸易类产业,带动和引领地区外向型经济发展。空港园区要不断优化营商环境,在提高手续办理效率、简化办事流程等方面为企业创造便利条件和优质的发展环境,推动项目早投产、早达效。

边东表示,在市委、市政府的大力关怀指导下,在市直有关部门的支持下,空港园区积极推进和兴利食品保税加工项目落地实施。空港园区将一如既往不断优化营商环境,树立“五个鲜明营商导向”,按照“五个一”项目推进机制,在项目前期手续办理、配套服务保障等方面给予企业大力支持。同时,希望企业配齐配强项目实施团队力量,抓住项目建设的黄金时期,加快推进项目前期有关工作,促动项目早开工、早投产、早达效。

赵建勃表示,项目的落地,得到了空港园区的大力支持,对项目在鄂尔多斯综合保税区建设实施充满信心。企业将按照自身战略布局,加快推动项目有实质性进展,为空港园区和鄂尔多斯经济转型和高质量发展作贡献。

       据悉,该项目总投资1.5亿元,主要开展荞麦精深加工、产品研发及仓储业务,在鄂尔多斯综合保税区内建设21000平方米荞麦麦片加工厂房及仓储用房和2000平方米生物科技研发基地,主要利用进口于俄罗斯荞麦作为原料经深加工后出口到欧洲、东南亚、美国等地区和国家。项目投产后,预计年产值不少于5亿元人民币,年进出口额不少于1000万美元,带动地区至少100人就业。(文/裴志勇  图/高智)

 

上一篇:【调研】边东走访入园企业蒙发能源控股集团
下一篇:【招商】北京世园会签约6亿元!空港园区成功引入韩资企业华俐来精密制造项目!
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们