今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
鄂尔多斯市物流园区建设投资有限公司 2011年工作总结和2012年工作安排
日期: 2016-10-19 17:24 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面

一、2011年工作总结

2011年,市物流公司按照市委、市政府关于加快阿康物流园区建设进程的总体目标要求,加强了工程建设、招商引资、安全生产、城市维护管理等各项工作。截止到目前,园区道路及相关配套的7种管网和相应的厂站已全部完工,园区亮化、绿化已接近尾声,累计完成投资32亿元。2011年园区完成固定资产投资10.43亿元。具体如下:

(一)圆满完成了市政基础设施建设的既定目标任务

园区20104月份开工建设以来,仅用了一年半的时间就完成了道路、管网、照明、绿化、厂站等市政基础设施的建设任务。共建成主次干道29条,总长91公里,面积307万平方米;铺设给水、雨水、污水、中水、燃气、强电、弱电七种管线共计1147公里。园区现已基本达到七通一平,为入园企业提供了基本保障条件。2011年主要完成了人行道铺装、厂站、照明、绿化、管网等市政收尾工程;园区北部片区市政工程、西北交通出入口、道路标识、标牌、标线、智能信号灯工程正在进行施工建设;电力工程及加油站、垃圾转运站、公共厕所等公共服务设施正在进行方案的前期设计。

同时,加强对外协调力度,加快园区各项配套工程的建设进度。一是积极与各级国土部门协调争取用地指标,加快项目建设。二是加强与市水务公司和伊旗水务公司的联系,解决园区外围管线入园问题。三是做好与西部天然气公司的对接,促使园区的燃气管线尽快投入使用;四是加强与内蒙古电力集团和伊旗供电局的联系,加快园区110千伏输变电工程及电力配网工程的开工建设进度。五是协调各弱电经营单位,建成覆盖全园区的移动通讯网络、宽带数据网络与广播电视工程。

(二)以积聚人气、商气为目标,加快社会公益事业项目配套服务功能的完善

园区注重加快商业、教育、医疗等各类配套设施建设进度,聚集商气、人气,营造良好的人文和商业氛围。教育方面,北京师范大学鄂尔多斯第二附属中小学的校舍主体工程已经完成,预计年底完成装修和设备安装工作,在校舍建设施工的同时,完成了教师招聘、教学设备的采购、学校手续的办理等工作,现正在对教师进行入职培训以确保明年9月份学校如期开学;医院项目已封顶,预计明年7月建成并投入使用;会展中心、艺术中心、五星级酒店、碧利斯休闲广场等项目目前正在进行方案设计及前期手续办理等工作。挂牌出让的7个商住开发项目已全部开工建设,其中1家已完成主体工程施工。

(三)筑巢引凤,招商引资工作初见成效

园区始终将立足引进大项目,发展大产业,实现大变样作为发展目标。积极推进招商引资工作,而且将招商引资作为园区建设发展的中心工作。市委、政府领导曾多次亲自为园区洽谈重点入园项目,公司经营层班子成员也是多次赴香港及沿海发达地区开展各种招商活动,并组织公司骨干力量赴长江三角洲地区学习先进的园区建设和招商经验。

截止到目前,园区的招商引资工作初见成效。香港中投基金投资建设的23万平方米的西部建材家城项目已于今年3月份开工建设,计划年内完成一期主体工程。另外有唐老鸭总部交易仓储配送中心等10个物流产业项目正在积极进行前期手续办理。目前,各项目已基本完成了围挡等基础工作

(四)严格遵守相关法律法规,做好土地管理工作

2011年,我公司紧密围绕总体奋斗目标,严格《土地管理法》等相关法律法规,积极做好土地管理工作。土地收储方面,与伊旗政府及相关部门密切配合,陆续完成收储西北交通出入口土地452亩;北片规划区土地4200亩;同时协助机场调研收储园区界外25000亩土地。征地拆迁和安置补偿方面,2011年园区征地拆迁和移民安置工作已全部完成。征地拆迁涉及2个镇的3个村,10个社,439户,共1162人,支付各类征地补偿费用10亿元。园区2011年共计解决安置回迁户共525户(其中阿镇238户、乌兰木伦镇287户),共计置换面积61776平方米,并为230人提供就业岗位。截止十月份已安置回迁户433户,回迁户享受3年内免收电梯电费、取暖费和物业管理费的优惠政策。报批组件及临时用地报批方面, 2011年共组件上报了三个批次建设用地:2011年伊旗第三批次7502011年伊旗第六批次303.382011年伊旗第十一批次830.721亩,共计1884.096亩。其中2011年第三批次、第六批次报批土地已由自治区人民政府批复,第十一批次在2011年年内用地指标不足,该批次预计将于2012年年初完成报批。同时,办理了临建、拌合站、材料堆场和取弃土场临时用地使用证。

(五)积极筹措资金和合理利用资金并重

   资金筹措方面,截止20111025日公司共筹得建设资金37.28亿元,其中:银行贷款23.7亿元、上级财政拨款2.3亿元、土地出让金收入2.21亿元、暂收入园企业投资项目土地款4.43亿元、借款4.3亿元、税收收入0.21亿元、利息及其它收入0.13亿元。资金支出方面,截止20111025日公司共支出资金37.16亿元,其中:征地拆迁9.17亿元、土地报批及购08-90地块和08-50地块0.78亿元、支付工程进度款18.9亿元、北京四合院2.1亿元、支付利息3.31亿元、其他应收款2亿元、项目建设规划设计等前期费用0.9亿元。

(六)健全园区运行保障体系,全面提高园区管理水平

一要加快园区配水厂和燃气门站的建设进程,确保在企业和居民入住前落实好园区的用水和用气问题;二要切实做好城市基础设施维护管理工作。按照政企分开、政事分开、干管分离的思路,以装备智能化、机械化和运作市场化为基本目标,借鉴周边地区的管理经验,认真研究园区的维护管理模式和人员、装备配备,加大园区管理的科技含量,重点抓好园区绿化的养育、管护,城市道路的保洁、维护,路灯的管理、维护等工作。严格执行城建档案管理制度,做好地下管线等重要城建档案的收集工作,实现园区管理信息化,提高工作效率。三要抓好园区环境整治工作。加大园区文明施工管理,严格执行园区安全文明施工管理制度,做到施工区域界线分明、施工单位标识醒目、施工现场清洁畅通、施工队伍文明有序。加强园区秩序管理,加大综合执法力度,对园区内的违章建设、车辆违规行驶、乱倒乱扔拉圾、乱挖掘占压道路等行为加大整治查处力度,动协调各施工企业、建设单位,合理有效地处理建筑垃圾,做到工完场地净;公厕、垃圾转运站和填埋场、污水处理厂等要尽快投入使用,使污水处理、垃圾堆放和掩埋达到定位、定点、达标、环保,维护园区的文明形象。四要加大园区治安和交通的管理力度,配强园区警务室的装备和人员力量,全天候深入园区做好暂住人口的普查、园区项目部消防设备的检查和现场交通秩序的维护管理工作。

(七)加强公司自身建设情况

鉴于园区日益发展的需要,公司在机构设置、职能职责、体制机制运转、人员配备、制度建设等方面得到了一定的充实和加强,自我发展的能力逐步增强。

在职能定位上,为了进一步理顺各项工作关系,保证各项建设工作的顺利开展,公司积极争取管委会机构和编制的报批工作。已于5月初向鄂尔多斯市编制委员会上报了《关于成立阿康物流园区党工委、管委会的请示》。目前,鄂尔多斯市编委已批复成立阿康物流园区管委会党政办、建设环境保护局、财政局和发展招商局。同时,为了理顺工作体制和机制,做好管委会成立前的各项准备工作,并做好与公司的工作衔接,公司专门邀请两位专家对各项工作程序和职能职责进行梳理,并对各项管理措施进行细化,目前已完成前期调研工作,正在逐步修订和完善。

在机构设置上,为了满足园区发展和工作需要,我们及时组建了市政维护管理部、综合监察管理办公室、阿康水务公司和阿康园林绿化建设工程有限公司等职能机构,目前各机构已初步完成了建章立制工作,并逐步进入工作正轨。

在制度建设上,由综合部组织,正对公司制定的各项规章制度进行修订完善,尤其是对人事、机关内部管理各项工作流程和实施细则进行细化,以保证各项工作高效、有序运转。

在队伍建设上,一是计划推行绩效考核方案,最大限度的调动员工的积极性,增强员工的责任感和紧迫感;二是推行员工轮岗、双向选择,提高员工的业务水平和综合素质;三是今年又招录了20余名专业人员充实到公司各部门,以强化各项工作力度。同时,公司积极建立学习型机关,每月至少组织2次集中学习,加强业务培训,组织财务、审计全体人员参加了东胜区审计局组织的全过程跟踪审计培训。各部门至少组织两次业务学习,以提高职工专业技能和思想道德素养。

为了保证各项工作顺利实施,我们主要采取了以下几方面的措施:

(一)严格规划管理,保障园区建设水平。认真落实园区高起点、高标准规划的要求,加强与专家组和设计单位的沟通联系,严把开工项目的修建性详细规划和建筑单体设计的初审关,特别是对即将开工的项目修建性详细规划,在由建设单位选择具有优秀业绩的甲级规划设计单位编制的基础上,经规划部门初审、专家组把关和预审、组织各行业专家召开评审会等程序,集中各设计单位的优势,完成一个修建性详细规划,以保证使用功能、整体效果和观瞻性的协调一致。一是深化完善园区基础规划设计工作。完成园区产业规划内容的优化完善,并将于近期将最终成果上报市政府审批;完成配套生活服务区修建性详细规划成果审批;完成北片区五个地块的市政基础配套设施项目施工图设计工作;完成了绿化二期景观工程设计方案评审,目前正在进行初设方案深化。二是陆续展开园区配套功能项目规划设计工作。完成碧丽斯风情广场方案评审,目前正在进行施工方案深化工作。完成园区五星级酒店及商业综合配套设施项目方案征集及方案评审,目前正在进行方案深化。完成国际会展中心方案征集及评审,目前确定由清城华筑和天津美兴两家设计院继续按照专家意见深化方案;完成文化艺术中心方案征集及评选,目前正在进行方案深化;完成幼儿园方案设计评审工作,目前正在深化设计方案。

(二)切实加强工程管理严格按照保质量、促进度、控造价的管理目标,建立严密的责任制和工作规程,实行专家组、项目管理公司、监理单位和施工单位四级工程管理体系,实现程序化、制度化、规范化管理。一是切实把工程质量放在第一位。推行隐蔽工程验收、阶段性验收、工程质量综合检查考评和例会制度,邀请市质监部门提前介入,加强对在建工程质量的监督检查,发现问题及时解决。截止到目前,共进了9次工程违规处罚。二是多部门协作,对工程造价进行全程动态管理。按工程项目组织工程部、审计部、财务部对工程造价实行专业职能全过程管理,同时重视发挥造价、询价中介机构作用,做好工程造价跟踪审计工作。坚持对施工单位所报送的工程月报进度及时认真的审核,截止目前为止,施工单位累计报审值为36.61亿元,核减值为20.6亿元,核减比例达43.4%。为工程款支付提供重要依据。坚持认真核实签证内容的合理性、真实性和工程计量计价的准确性,两年来,共参与市政工程与地上项目工程计量866次,审核办理各项工程签证247份,在审核办理签证过程中,在相关部门审核把关的基础上合理核减工程造价766.4万元。坚持严格执行工程竣工决算程序,确保工程造价合理。三是坚持进度服从质量。公司干部职工全员下、全天候深入现场,通过制定工程控制计划、倒计时安排工期、加强现场服务等措施,合理调度各方人力、物力,并对发现的问题跟踪进行限时整改,在确保工期的前提下,严把工程质量关口。

(三)加大招商引资和选资力度。

招商方面,一是组织园区经营层班子成员、各部门负责人和业务骨干到山东临沂、赤峰红山等物流园区和沿海地区考察物流园区的建设,及时总结先进经验和做法,为园区下一步的建设和发展奠定基础。二是制定出台符合阿康物流园区实际的招商引资政策。三是加大物流园区的宣传力度,通过去宁波等地参加招商会及各种媒体和园区的门户网站建设吸引更多有识之士来园区投资兴业。四是编制园区招商引资项目册,并建立项目库。安商方面对于入园企业,我们牢固树立支持企业就是发展园区,服务项目就是促进发展的理念,对内强化项目管理联动服务机制,对外加强同各部门的协调配合,创新服务方式,优化服务程序。一是由公司经营层班子成员分工协作,全力抓好项目的储备、筛选、落地等工作,把好项目入驻关;二是实行一站式服务、一个窗口对外,协助入园企业办理工商、税务、可研、环评、立项、选址等手续;三是由公司班子成员带头做好项目跟踪服务工作,及时了解并帮助入园企业解决项目落地实施中遇到的各类问题。为入园企业提供政策咨询,协助入园企业享受国家、自治区、市里给予的各项优惠政策,全方位助推企业发展。

(四)在基本建设领域全面实施阳光工程严格贯彻落实《关于在阿康物流园区基本建设中实施阳光工程的意见》,对所有的规划设计和项目建设都要实行公开招投标;所有的建设工程都要实行跟踪审计;所有的工程设计变更都要经过监理单位、工程部、专家组层层把关和集体研究决定;所有的经营性用地都要以招、拍、挂的方式出让;所有的资金支付都要经工程部、财务部、审计监督部、公司经营层班子成员和董事长层层把关;所有资金使用情况都要每月公示一次;所有的大宗工程材料都要依据市定额站每月发布的信息价作为工程决算的重要依据,所有的参建人员都要参与工程造价的培训、管理和监督的全过程。从工程立项到基本建设验收交付的各环节主动接受市纪检、审计、财政、国土、住建委等部门的监督指导。做到公开透明,杜绝暗箱操作,建设廉洁、优质、高效工程。

(五)强化安全生产综合监管工作。采取有效措施,突出标本兼治、源头防治、远近结合,有效防范和坚决遏制园区的道路交通、建筑施工、消防等重点领域的安全事故发生。一是牢固树立安全发展的观念,切实加强安全生产工作的领导,专门成立了安全生产工作领导小组,负责对春节、五一十一等节日期间的安全生产工作进行及时部署、并组织园区各有关参建单位召开建筑行业的安全工作大会、邀请伊旗交警中队领导为各园区参建单位进行交通安全讲座、组织开展安全生产大检查等。二是公司在年初复工时,与各参建单位分别签订了安全文明施工、治安、消防、禁毒、交通等安全生产工作责任状,要求各参建单位切实加强安全生产工作的领导,将实现安全发展与各项建设任务同步部署、同步推进。要求参建单位主要领导集中精力,狠抓安全生产责任制落实,将安全工作任务细化,保证每项安全任务落实到具体人,始终把安全、质量放在首位,真重视,真落实,真整改。三是加大事故隐患的跟踪排查、监控和整改力度。将安全工作重点转移到以事前监督和查改隐患为主上来,切实加强日常监督检查,将事故隐患消灭在萌芽状态。同时,以企业自查为主,公司检查为辅,根据安全生产存在的主要问题开展有针对性的检查,督促限期整改,确保排查出来的事故隐患真正得到整改。

(六)加强队伍建设,为园区高效运转提供强有力的人力保障。

围绕园区建设的中心任务,要坚持以作风建设和队伍建设为主抓手,全面提高公司运行效率和质量,使机关自身建设得到全面加强一要加强领导班子建设,切实提高领导水平和决策能力。认真贯彻民主集中制,进一步执行领导班子集体议事制度和重大事项集体决定制度。二要加强学习型机关建设。立足园区已进入建管并重新阶段的实际,建立健全学习培训制度,在全体干部职工中树立主动学习的意识。加强全体干部职工对国家政策及业务能力的学习。三要切实加强党风廉政建设。针对园区建设项目相对集中、建设资金相对密集的实际情况,坚持源头防治,全面落实党风廉政建设责任制。

二、2012年工作计划

2012年,我们主要做好以下几方面的工作:

(一)强化项目引进,推进项目尽快落地建设

公司将把招商引资工作作为中心工作进一步推进。在进度上将严格按照既定目标推动已入园项目尽快落地实施西部建材家私城已完成主体二层,力争明年年底建成并实现营业;唐老鸭总部交易仓储配送中心、高档汽车交易中心项目西部矿用设备集散交易中心、阿康农副产品交易仓储配送中心、西部日用品交易中心、中央商务区仓储配送中心、邮政物流配送中心、西部服装大型交易市场8个项目正在进行方案设计及搭建围挡、临建,计划明年年内完成完成主体及装修工程;近期签约的西部农牧业生产资料及少数民族用品交易服务中心、珠江国际名品新天地2个项目也要积极开展方案设计和相关手续办理工作,确保明年年内完成主体工程

同时,积极对接高科技项目人血液代用品研发生产中心、台湾晶圆项目、云计算项目、内蒙古莱搏赛路森药物研发生产中心;文化产业项目成龙影视基地、通用航空公司后勤培训基地;物流项目仓储配送中心、盐业物流配送中心、电力设备仓储配送中心、第三方物流配送中心、酒店配套用品交易配送中心、花卉物流交易仓储配送中心、西部医药物流交易配送中心等12个,并争取2012年年内落地建设,力争形成一批项目在招商、一批项目要落地、一批项目在建设的良好局面。

(二)加快推进园区建设步伐,强化管理,着力在软硬环境打造上下功夫

1.基础保障能力。强化基础保障体系建设是城市发展的必然要求。供水方面113公里的给水管网现正在验收资料已报至市质检站DN500临时输水管线工程已完成,试压合格已具备通水条件,DN900阿镇二水厂正式输水管线预计20125月开工,8月底铺设完成并投入使用供电方面,园区电力配网工程共需投资1.69亿元,由内蒙古电力(集团)公司和鄂尔多斯市物流园区建设投资有限公司各出资配网工程总投资的50%,即市物流公司总投资近0.85亿元,2012市物流公司计划投资0.35亿元。工程分两期建设,其中一期工程2012年底完成,建设以110kv南站为电源点的配电网,完成总投资7362.04万元。供热、供气方面,8km长的园区供气管线已完工并投入使用,现已对园区回去小区、机场实现安全供热、供气。明年将对园区所有建成建筑实现全面供热、供气,同时,实现对外销售。道路管网方面园区北片区市政基础设施工程6条市政道路,道路总长8.93km,预计2012年7月底完工并投入使用;道路标志标线、标牌、智能交通工程年内完工并调试,预计明年3月开始验收;西北交通出入口现桩基础已全部完成,承台完成60%,箱梁预制完成20%,预计201210月完工市政方面一是年内园区29条道路及相关附属设施验收完毕并移交市政维护,做好维护管理工作,确保运行稳定、畅通,道路环境整洁、干净。二是按照《阿康物流园区环卫专项规划》,做好园区公厕、垃圾转运站、建筑垃圾填埋场的建设,完善园区配套服务设施。                                                                                                                                                                  

2.继续加快社会公益配套服务项目的建设进程

中、小学预计明年6月份投入使用,医院项目已完成主体工程,预计明年7月底完工,年底投入使用休闲体育公园明年4月完工并投入使用;会展中心艺术中心、园区五星级酒店、碧利斯休闲广场计划明年年初开工建设,年内完成主体工程;挂牌出让的7个商住开发项目争取明年全部建成并投入使用

(三)主动适应发展需要,积极探索建立管理城市新体制,经营城市新模式

鉴于园区已进入建设与管理并重阶段,在2012年的工作中,我们将按照市政行业管理市场化的总体原则和部门职能的要求,认真研究城市各项事业的管理体制、管理目标,制定城市管理的具体措施和办法,加强城市管理中有关部门联动和创新,尽快建立起一套适合区实际、行之有效的城市管理模式。同时,坚持统筹运作,科学经营城市。进一步加强宏观调控,盘活土地存量资产,提高土地收益,使有限的土地资源发挥最大的经济效益。在城市建设管理上,坚持谁投资、谁所有、谁受益的原则,全面开放市政公用行业市场,应加快建立城市公交、供水、排水、供热、供气、环卫、园林的行业管理机制,逐步建立上述行业的维护管理实体,考虑采取特许经营等多种形式,吸引民间资本和国外资本进入市政公用行业。加强对冠名权、广告使用权等无形资产的出让和出租,实现以产业化方式经营市政公用事业,以经营权的资本化运作经营无形资产,逐步走出一条城市建设市场化、资金筹措多元化的融资新路子。

为了保证各项工作顺利实施,我们采取以下几项措施:

(一)继续抓好项目规划设计审批关,坚持一张蓝图绘到底

园区建设取得今天这样的成绩,是我们花重金搞规划设计、尊重规划设计、在建设中严格执行规划设计的结果。如今,大规模的地上建筑刚刚开始,明、后两年将会进入高峰期,为此,要将已有的规划成果一以贯之的执行下去,要将严格执行规划的要求落实到每一个建筑项目上。要充分发挥专家组成员的才智,强化对新建项目的设计审批,对于不符合设计要求的建筑项目一律不予开工建设,要加强监督,建立健全问责制和责任追究制,通过一系列强有力的措施,维护园区整体规划建设的严肃性。

(二)继续抓好工程质量和进度管理,以优质工程质量提升园区优势竞争力

依据园区建设的实际情况,按照“质量优、进度快、造价合理”的目标,在园区建设之初就编制了《项目管理手册》作为日常管理的指导文件。为切实将工程管理落地实处,结合园区建设2年来的经验,在新的一年里主要抓好以下几点:一是加强人力管理,对园区招标选定的监理、施工单位人员配备要进行严格审查,确保驻地人员达到招标文件要求的资质和数量,对没有达到招标文件要求配置的人员资质和数量的发现一次即给予严重警告,再次发生则清理出施工现场。二是加强工程质量管理,要求各监理、施工单位在工程实施中严格按照施工规范要求;严格执行“三检”制度,做好工程施工的质量监理。要求监理人员全面跟踪和巡视,按照设计标准认真监督好工程的施工过程,在施工中及时发现问题和解决问题,把质量问题消灭在萌芽状态,避免质量隐患的发生,确保工程质量。三是加强工程进度管理,坚持进度服从质量。通过制定工程控制计划、倒计时安排工期、加强现场服务等措施,合理调度各方人力、物力、财力,积极为施工单位协调工作面。同时加大对重要工序和隐蔽工程的旁站管理力度,确保工程进度基本按照工期约定时间完成。特别是针对新开工项目,要确定专人跟踪督办,加大管理服务力度,对于已具备开工条件而未开工的要限期开工,对于在规定期限内仍不开工的,严格按照有关法律法规和合同约定追究违约责任,督促尽快开工。四是严格控制造价,公司委托了四家专业审价中介机构参与施工工程跟踪审计工作。要求审价中介机构每天深入施工现场开展跟踪审计,实地了解掌握工程实施、设计变更和现场变更等情况,详细记录跟踪审计台帐,每周汇报跟踪审计情况。针对工程设计变更较多的实际情况,组织中介机构重新计算核定工程量,对因设计变更新增的材料价格进行市场询价,通过现场计量、材料市场询价等一系列措施,控制工程造价五是大力营造安全施工环境,加大对施工单位的监管力度,促动施工单位树立正确的安全文明施工观念,改进安全文明施工管理工作,形成安全文明的施工环境。

(三)以“亲商、重商、安商、富商”为宗旨,全力做好招商服务工作

为引入“有实力、有技术、有发展”的大企业,在建设好各项基础设施和配套服务设施的基础上,做好招商服务工作是下一步的重点工作,一是优化招商环境,提供优质软环境服务。一要在政策上全力为投资创业营造一个公平、透明的政策和法律环境,廉洁、高效的管理环境,稳定、舒心的社会环境。二要注重诚信招商,营造重信守诺的信用环境。要努力兑现各项招商引资优惠政策,积极为客商搞好服务。三要优化服务程序,实行“一站式”服务、一个窗口对外,协助入园企业办理工商、税务、可研、环评、立项、选址等手续。对项目进行跟踪、检查和服务以及反馈办理结果,及时了解帮助入园企业解决项目落地实施过程中遇到的各类问题。二是做好税费、土地优惠服务,明年园区将根据国家、自治区及市里的有关规定和自身实际出台了一系列土地、税费优惠政策。在以后的工作中,一方面要切实落实已有的各项优惠政策,为入园企业带来实惠;另一方面要根据园区发展和入园企业的实际情况及时修改、补充各项优惠政策,出台与时俱进符合园区和企业发展的优惠政策,通过做好优惠服务工作,使园区真正成为企业向往的投资热土。三是领导挂点联系,优质高效服务一要继续强化项目工作的一把手工程。真正把招商引资和项目建设作为一把手工程来抓,主要领导重点抓,分管领导具体抓,各级领导集中精力抓,不断强化对项目工作的组织领导。二要实行项目领导挂帅制和部门负责制。对每一个项目,都落实一个领导,落实一帮人员、全程服务、一抓到底,不达目的不罢休。三要优质高效服务。对客商有投资意向的项目,要落实管委会主要领导牵头,成立项目前期工作组,积极开展项目前期工作,尽快拿出项目可行性报告或项目建设建议书,高质量做好项目的立项、环评、征地及水、电、气等项目前期工作,为项目的落户提供良好的环境。

(四)坚持“阳光操作”,打造“阳光园区。”

一是坚持“阳光政务”,公司将定期公开公司的中长期规划、年度计划及其执行情况。二是坚持“阳光采购”,公司将坚持认真贯彻落实《鄂尔多斯市物流园区建设投资有限公司采购实施细则》、《鄂尔多斯市物流园区建设投资有限公司采购程序》等相关制度,严格执行采购程序,提高采购人员的素质,有效地为公司节约的资金。三是坚持“阳光审计”,为防止公司管理过程中的“跑、冒、滴、漏”现象,以保证建设项目“质量优、进度快、造价合理”的总体目标,规范公司财务收支管理为目标,公司将坚持积极开展“阳关审计”活动,认真履行审计监督职能,通过工程跟踪审计、工程竣结算审计、公司财务审计三大措施有力的监督了公司国有资产的使用和经营状况,及时发现问题解决问题,保证了国有资产的高效、良性运作。

(五)坚持不懈抓好施工现场安全生产管理工作

一是加强组织领导,充分发挥安全生产工作领导小组的组织作用,定期召开安全生产工作例会,总结安全生产工作中存在的问题并安排部署整改任务。二是坚持定期开展安全生产工作大检查,对园区各施工单位安全生产工作进行评比,对于不符合工地安全生产标准的施工单位要坚决停工整改。三是建立健全安全生产责任管理体系,形成公司各相关部门、各施工项目监理、施工单位齐抓共管、层层负责联动机制。四是认真开展安全生产月活动,围绕安全生产月活动主题,广泛宣传以人为本的科学发展观和安全发展的指导原则。五是加强安全生产宣传、教育、培训工作,通过切实有效的宣传、教育使监理、施工单位增强安全生产责任意识,严格工程安全生产要求加大安全生产投入,做好安全保护措施,从而将安全生产落实在第一线。

(六)加强公司核心凝聚力,着力搞好自身建设

一是要加强学习,提高思想政治素质和综合素质。思想政治素质和综合素质建设是队伍建设的前提和灵魂。面对园区发展的新情况、新问题,公司将把认真学习十七大精神;全市、园区“十二五”规划纲要等用先进的思想武装自己的头脑,增强认识世界、改造世界的能力。营造浓厚的学习氛围。二是围绕争创一流业绩,培养团队协作精神。进一步增强责任感和使命感,从维护好园区利益的大局出发。各级领导干部相互精诚团结,合作共事。做到大事讲原则、小事讲风格,在工作中要相互信任、相互补台、相互尊重、互相谅解,形成合力,共谋发展,打造一支高效优秀的干部队伍三是进一步完善干部实绩考评体系,做好服务园区的各项工作,在公司内部进行了全员参与的民主考评,通过透明的全员参与式的考评,增强干部考核评价工作的科学性、准确性,形成了领导干部勤政廉政、干事创业的浓厚氛围。对于落实科学发展观、从严监督、管理干部具有重要的引导作用,形成人尽其才、能上庸下、充满活力的用人机制努力开创广纳群贤、人才辈出的良好局面。


上一篇:鄂尔多斯市物流园区建设投资有限公司关于呈报2012年工作目标的报告
下一篇:鄂尔多斯市阿康中心物流园区2010年工作总结和2011年工作计划暨“十二五”规划思路的汇报
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们