今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
与国旗同框!空港园区用行动为祖国庆生
日期: 2019-10-08 09:04 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文字:王海荣 韩 平 图片:高 智 访问量: 打印页面】 【关闭页面


9月30日上午,空港园区隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70华诞。园区党工委书记、管委会主任边东及班子成员出席仪式,党工委委员、管委会副主任王其劳主持并致辞。园区各部门、各驻园单位及入园企业干部职工代表共300余人参加仪式。


在国旗护卫队的护卫下,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,在蓝天白云的映衬下迎风飘扬。所有参加仪式人员怀着无比激动的心情,齐唱国歌,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。


仪式结束后,边东主持召开专题会议,传达学习牛俊雁书记在市委四届九次全会第一次全体会议上的讲话精神,部署国庆期间园区应急值守和安全生产工作。边东强调,一要坚定不移抓好“二次创业对照年初既定目标任务,按照“稳增长、调结构、防风险、惠民生”总要求、抓重点、攻难点、出亮点,确保各项目标任务落到实处。要做好主导产业培育,聚焦聚力打基础、利长远,扎实推动园区二次创业高质量发展。二要全力以赴抓好重点项目建设。各分管领导要加强项目调度部署,严格按照项目建设既定安排,加快推进综保区标准化物流基础设施、和兴利食品加工、进出口商品直营中心等项目建设进度,确保各项目如期建成投产达效。三要坚持不懈抓好营商环境打造。严格按照全市营商环境改革创新试点要求,进一步解放思想,简政放权,提高项目服务审批效率,更好地释放市场活力和社会创造力。四要不折不扣抓好债务化解工作。各部门要严格按照上级关于债务化解工作安排部署,慎之又慎、准而又准地理清园区债务结构,确保园区债务化解工作真实、均衡、有序推进,坚决杜绝因化债引发连锁反应。


会后,边东带队先后深入园区应急值班室、祥惠苑小区换热站以及和兴利食品加工项目、综保区标准化物流基础设施项目、进出口商品直营中心项目等地,慰问节假日期间坚守一线的工作人员,了解节假日期间各单位应急值守、供应保障、安全生产等工作,用实际行动庆祝祖国70华诞。


他强调,一要切实抓好信访维稳。将信访维稳工作作为国庆期间头等大事来抓,坚决避免发生非正常上访和越级上访事件。坚持“谁分管,谁负责”的原则,坚决将问题矛盾化解在萌芽状态,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会环境。二要切实抓好安全生产。按照“五个常态化”要求,坚持分管领导一线调度工作机制,强化主体责任和监管责任落实,加大对在建项目施工现场、道路交通安全等重点领域的监督检查力度,坚决避免发生安全事故。三要切实加强应急值守。严格执行领导带班值班制度,每日按时上报节假日应急值守情况。要深入实地巡察、强化舆论引导、加强部门联动、及时反馈处理。各生产单位负责人要带头在岗座班,抓实抓好安全生产工作,确保本单位稳定运行。四要切实做好收听收看庆祝活动。要按照上级有关部署要求,组织干部职工集中收听收看中华人民共和国成立70周年有关活动现场直播,做好宣传和氛围营造。国庆期间外出人员要严格履行请销假报备程序,注意安全文明出行。



上一篇:一首歌 一面旗 一种坚守 一片情怀
下一篇:今天,向烈士致敬!
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们