今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【学习】党员干部应知应会的理论知识
日期: 2019-01-18 08:53 来源: 北疆理论风景线 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面


1


习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上指出,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到_____,是具体的不是抽象的,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。

答案:“两个维护”


2


习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上指出,党内要保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,让党内关系_____、_____。

答案:正常化、纯洁化


3


习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上指出,职位越高越要自觉按照_____严格要求自己,越要以坚强党性和高尚品格,为全党带好头、作表率。

答案:党提出的标准


4


人民立场是我们党根本政治立场,_____是我们党的生命线和根本工作路线。

答案:群众路线


5


2019年继续推进全面从严治党有哪些任务?

答案:习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上就继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争提出6项任务:


一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对表对标,及时校准偏差。各级党组织要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央令行禁止。


二是加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止。要贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化。要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。各地区各部门党委(党组)要履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施。


三是弘扬优良作风,同心协力实现小康。要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范。


四是坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。要坚持靶向治疗、精确惩治,聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,紧盯事关发展全局和国家安全的重大工程、重点领域、关键岗位,加大金融领域反腐力度,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起。要深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


五是强化主体责任,完善监督体系。要深化国家监察体制改革,高质量推进巡视巡察全覆盖,发挥派驻机构职能作用。各级党委(党组)特别是书记要强化政治担当、履行主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。


六是向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。要做深做实做细市县巡察和纪委监委日常监督,在实践中拓展整治群众身边腐败和作风问题工作,从具体人、具体事着手,将问题一个一个解决。


上一篇:中国政治体制改革走出了新路
下一篇:【重要提醒】党员干部注意!这26条政治纪律“高压线”要时刻牢记!
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们