今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【开放合作】走出国门招商:鄂尔多斯综保区在中蒙贸洽会作主题推介并签约项目
日期: 2019-06-28 09:50 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文图/郝建忠 访问量: 打印页面】 【关闭页面

【开放合作】走出国门招商:鄂尔多斯综保区在中蒙贸洽会作主题推介并签约项目

为推进鄂尔多斯综合保税区深度开发开放,6月27日,在2019中国内蒙古·蒙古国投资贸易洽谈会上,鄂尔多斯综保区作了主题推介并成功签约蒙古国色楞格根有限公司药材仓储及肉类食品保税加工项目。这是综保区封关运营后,首次走出国门招商取得丰硕成果。

合作项目由蒙古国色楞格根有限公司投资1亿元人民币,在鄂尔多斯综保区进行药材仓储及肉类食品保税加工,并开展进出口贸易业务。项目建成运营后,预计年进出口额不低于1000万美元,年产值不低于2.65亿元人民币。

内蒙古自治区主席布小林出席并致辞,蒙古国外交部秘书长德达瓦苏楞、蒙古国工商会会长奥阿木尔图布信、中华人民共和国驻蒙古国大使馆邢海明大使分别致辞,自治区商务厅厅长田永主持,自治区财政厅、卫健委、口岸办主要负责人,鄂尔多斯市政协副主席乌兰等出席,鄂尔多斯空港物流园区党工委书记、管委会主任、综保区管委会负责人边东作推介发言并签约项目。中蒙两国政府及企业300余人参加会议。

布小林主席在致辞时指出,今年是中蒙建交70周年,“第三届中蒙博览会”即将召开。近年来,在“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设引领下,中蒙两国增进政治互信,加强睦邻友好,双边经贸往来发展势头良好。中国是蒙古国最大的贸易伙伴,在中蒙经贸合作中,内蒙古自治区与蒙古国贸易额占中蒙贸易总额的60%以上,蒙古国是内蒙古第一大贸易伙伴国,同时也是内蒙古主要投资目的国。希望中国内蒙古与蒙古国加强交流,深化互利合作,拓展经贸领域,加强人文交流,促进优势互补、双边共赢。

边东从环境维度、合作广度和保障力度三方面就鄂尔多斯综保区进行推介。他说,综合保税区是中国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的“境内关外”海关特殊监管区域。鄂尔多斯综保区作为呼包鄂榆城市群第一家综合保税区,处于中蒙俄经济走廊黄金地带,是距满都拉、甘其毛都、二连、策克口岸最近的综合保税区。鄂尔多斯综保区自2019年3月封关运营以来,吸引了大批外向型企业广泛关注和抢滩。综保区出口货物报关第一单就是内蒙古蒙凯进出口贸易有限公司出口蒙古国北奔重卡汽车,与蒙古国企业有良好的合作基础和条件。鄂尔多斯综合保税区将抢抓“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设历史机遇,统筹推进国际航空口岸及特色指定口岸、内陆港、跨境电商综合实验区建设,利用国内国外“两个市场”和“两种资源”,建设区域性加工制造、研发设计、物流分拨、检测维修、销售服务“五大中心”,加快打造内蒙古由沿边开放向内陆开放的新高地、外向型经济发展新引擎。真诚欢迎中蒙企业到鄂尔多斯综合保税区投资兴业、共谋发展。

会前,乌兰、边东一行陪同自治区口岸办斯庆主任到蒙古国蒙凯进出口贸易有限公司考察座谈,就企业经营发展、对外交往贸易等情况进行考察。乌兰、边东一行还到蒙古国全国工商会、内蒙古康桥投资公司蒙古分公司拜会考察。(文图/郝建忠)

 

上一篇:空港园区签约房车旅游集散基地项目
下一篇:【招商】北京世园会签约6亿元!空港园区成功引入韩资企业华俐来精密制造项目!
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们