今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
签单12亿元!鄂尔多斯综保区中蒙博览会新拓经贸投资“朋友圈”
日期: 2019-09-09 08:51 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文图:谢昕潼 刘伊娜 访问量: 打印页面】 【关闭页面


9月6日,第3届中国-蒙古国博览会暨区域合作投资洽谈会在内蒙古自治区乌兰察布市会议中心开幕。会议旨在建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作,利用内蒙古区位优势和特色产业优势及中蒙两国多领域合作基础,不断扩大内蒙古与世界各国的广泛合作,共享“一带一路”机遇,谋求合作共赢发展。


本届博览会由蒙古国国家发展局、内蒙古自治区发展和改革委员会共同主办,俄罗斯、日本、韩国、以色列及其他国家的各方嘉宾齐聚乌兰察布,共襄盛举。自治区党委常委、常务副主席马学军,蒙古国议会议员雅•桑吉米亚特布出席并致辞。蒙古国国家发展局、内蒙古发展和改革委员会、内蒙古商务厅及鄂尔多斯综合保税区等部门主要负责人分别做主题推介。中国、蒙古国、俄罗斯、日本等国家和地区政商界人士650余人参加本次会议。



空港园区党工委书记、管委会主任、鄂尔多斯综保区管委会负责人边东从环境维度、保障力度、服务深度和合作广度四个方面对鄂尔多斯综保区进行主题推介。鄂尔多斯综保区作为自治区重点对外开放平台,是呼包鄂榆城市群首家综保区。抢抓“一带一路”和中蒙两国合作机遇,积极发展保税加工、保税物流、保税服务等产业,重点开展保税仓储、国际转口贸易、国际采购、国际中转、检测和售后服务维修、商品展示、研发制造等业务;全力打造国际航空口岸及特色指定口岸、内陆港、跨境电商综合试验区为配套的全方位对外开放平台;着力推动地方对外开放层次和外向型经济发展水平全面提升。希望通过本次推介会,进一步加强与大家的交流合作,鄂尔多斯综保区将以“保税惠商、开放共享的合作理念,为各位企业家提供最实的政策、最优的服务、最强的保障。


会上,鄂尔多斯综保区签约项目4个,签约资金12.3亿元。项目涉及羊绒进口加工、国际润滑油进口贸易、进口红酒保税仓储贸易、矿用设备仓储和建材保税加工产业。


会后,边东、史占军一行先后到天津东疆(乌兰察布)进口商品直营中心、北方陆港国际物流园实地考察,就项目规划建设、运营管理及共商合作等方面进行深入交流。



链接:
   第3届中国-蒙古国博览会情况

第3届中国-蒙古国博览会由中华人民共和国商务部、内蒙古自治区人民政府和蒙古国食品农牧业和轻工业部联合主办的第3届中国-蒙古国博览会(以下简称“中蒙博览会”)于9月6日-10日在内蒙古自治区乌兰察布市、呼和浩特市举办。
本届博览会以“建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作”为主题,旨在加快推进“中蒙俄经济走廊”建设,有利于推动中蒙关系朝着更高水平不断发展,助力中蒙两国与世界各国开展贸易投资、旅游和文化交流。
本届中蒙博览会展览面积达到11.4万平方米,约为上届5万平方米的2倍,还首次尝试多城联动、共同办会。在乌兰察布市、呼和浩特市、通辽市同期举办各项主题活动,还将乌兰察布市的会议中心、会展中心、体育馆,呼和浩特市的内蒙古国际会展中心、乌兰恰特大剧院、内蒙古美术馆、内蒙古民族艺术剧院以及通辽市的奥体中心等重要功能设施资源全部纳入中蒙博览会统筹使用,充分展示了内蒙古的经贸合作和民族艺术文化的特色和发展空间。
本届中蒙博览会聚焦于科技、经贸、农业、医药、文化、羊绒等领域,将设置开幕式及会议论坛、投资贸易推介、展览展示和文化交流等4大板块多项活动,活动形式多样,内容精彩纷呈。
上一篇:签单27亿元!鄂尔多斯空港园区、综保区单日签约项目18个!
下一篇:​贝加尔高分子环保材料研发制造项目落户空港
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们