今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
全国应急管理新闻宣传工作会议在京召开
日期: 2019-02-27 09:03 来源: 新闻宣传司 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面

2月25日至26日上午,全国应急管理新闻宣传工作会议在京召开。会议传达学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和应急管理工作的重要论述,总结了应急管理部组建以来新闻宣传工作,分析了应急管理新闻宣传工作面临的形势任务、规律特点,全面部署了2019年应急管理新闻宣传工作。应急管理部副部长尚勇出席会议并讲话。

会议指出,在应急管理部党组的坚强领导下,在各方面大力支持下,2018年应急管理新闻宣传工作着力打基础、建制度,日常宣传报道有序开展,突发事件舆论引导应对有效,科普宣传、新媒体平台建设稳步推进,为应急管理系统机构改革和应急管理事业发展提供了有力舆论支持,实现了良好开局。

会议强调,2019年应急管理新闻宣传工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,统筹做好应急管理战线重要任务和重大工作事项宣传报道,扎实开展应急管理特色文化建设和科普宣传工作。

会议要求,要坚持和加强党对新闻宣传工作的全面领导,加强应急管理新闻宣传制度体系建设,加强协同联动和资源整合,加强应急管理系统新媒体平台建设,抓好队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的新闻宣传干部队伍,不断把应急管理新闻宣传事业推向前进。

会议讨论了2019年应急管理新闻宣传工作要点,交流了工作经验。

各省级应急管理厅(局)、地震局、煤矿安监局,各地消防救援总队、森林消防总队,应急管理部机关相关司局,中国地震局、国家煤矿安监局有关司室,消防救援局、森林消防局,在京部属事业单位有关负责人参会。


上一篇:鄂尔多斯市2019年防汛抗旱形势
下一篇:应急管理部召开全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们