今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
边东调研督导园区建设环境保护局党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作
日期: 2019-11-08 14:23 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文字:臧小龙 图片:高 智 访问量: 打印页面】 【关闭页面
11月6日,空港园区党工委书记、管委会主任边东深入园区建设环境保护局党支部调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,并就主题教育及规划、建设、土地管理等工作进行座谈交流。园区有关部门主要负责人及建设环境保护局、国土分局全体党员干部参加。

会上,建设环境保护局党支部负责人详细汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育和业务工作开展情况、存在的问题和下一步工作安排。
边东对园区建设和国土管理工作取得成绩给予充分肯定。他指出,一是回顾过去,功不可没。建园10年来,建设和国土管理人积极主动探索工作思路和方法,奋力进取,出色完成了党工委、管委会交付的各项建设任务,为园区第一轮发展奠定坚实基础。二是立足当下,卓有成效。建设和国土部门,攻坚克难,勇于担当,坚守一线,按照抓重点、攻难点、出亮点的目标要求,高标准完成综保区等各项重大项目建设,得到市委、政府的肯定和社会一致好评。三是展望未来,任重道远。建设和国土部门要继续发扬艰苦奋斗精神,全力保障产业要素集聚,为园区“二次创业”添砖加瓦、贡献力量,绘就园区高质量发展蓝图。

就园区今后一个时期规划建设和国土管理工作,边东要求一要坚持高起点规划。要立足长远,坚持规划先行,加强生态文明建设和自然资源保护;要抓好“多规合一”,科学指导园区国土空间合理布局,保障和促进园区经济社会协调有序发展。二要坚持高标准建设。要牢牢把握质量优先原则,努力建一批经得起时间考验的放心工程、优质工程、精品工程。三要坚持高水平管理。要巩固和维护好园区已建成的基础设施,及时维护维修主要干道及其他公用设施,全力提升基础设施管理水平。四要抓好高效益改革。要结合机构改革,进一步厘清职能职责,充分带动干部职工积极性,努力提升工作效能。
就抓好现阶段重点工作,边东强调,一要突出抓好主题教育。要坚持问题导向、目标导向和成果导向,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,推进主题教育工作向纵深推进。二要突出抓好项目管理。要主动对接上级有关部门,尽快完成和兴利等项目手续办理,力争早日投产达效;加强对在建项目的精细化管理,全面提升工程建设质量。三要突出抓好服务企业。要充分发挥“首席代办员”作用,帮助企业做好规划、土地等前期手续办理工作,争取当好服务企业的“贴心人”。四要突出抓好土地供应管理。统筹谋划明年用地需求,积极探索推行“标准地”出让模式,加快解决土地批而未供问题,持续优化营商环境,为招商引资保驾护航。五要突出抓好冬季工程收尾。要加强对冬季收尾工程监管,全力做好工程停工安全生产工作,确保不发生安全生产事故。六要突出抓好廉洁自律。要加强廉政风险防控,从源头上预防和遏制工程建设领域腐败问题,坚决杜绝出现工程腐败问题,着力打造“廉政阳光工程”


上一篇:用担当推动“二次创业” 以作为谱写时代华章
下一篇:边东:学思践悟 真信笃行,奋力推进园区“二次创业”
主办单位:鄂尔多斯空港物流园区管委会 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们