今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【巡察】鄂尔多斯市委第三巡察组巡察空港物流园区党工委动员会召开
日期: 2019-04-18 09:03 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面

【巡察】鄂尔多斯市委第三巡察组巡察空港物流园区党工委动员会召开

按照鄂尔多斯市委统一部署,4月17日,市委第三巡察组巡察鄂尔多斯空港物流园区党工委工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王霞主持召开与空港物流园区党工委书记边东的见面沟通会,传达了上级巡视巡察新精神。动员会上,市委第三巡察组组长王旭平通报了巡察任务和工作安排,王霞就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求。边东主持会议并作表态发言。

王旭平指出,巡察工作作为巡视制度在基层的延伸,是强化基层政治监督的重要举措,也是夯实基层管党治党政治责任的现实需要。本次巡察要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况和历次巡视反馈意见整改情况。空港物流园区党工委和巡察组全体一定要认真学习贯彻上级有关指示精神,提高对政治巡察定位的认识、深化对政治巡察内涵的理解、充分了解政治巡察监督作用,切实提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,体现到落实自治区党委和市委指示要求的具体行动中来。空港物流园区党工委要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,充分信任、支持巡察组开展工作,积极配合巡察组了解情况,如实反映党组织、领导班子和领导干部存在的问题。巡察组工作人员要严格遵守巡察工作纪律、保密纪律和廉洁自律各项规定,自觉接受广大党员干部群众的监督,确保巡察工作有序开展。

王霞指出,巡视是具有中国特色的社会主义监督制度,是党之利器,国之利器。党的十九大以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,乘势而上、全面发力,对新形势下管党治党和政治巡视工作提出了一系列新的顶层设计和指示部署,要求越来越严格,指向越来越清晰。中央纪委和自治区纪委探索建立巡视巡察上下联动的领导体制、工作机制和组织方式,进一步释放了以巡视巡察工作推动全面从严治党不断延伸发展的强烈信号。

王霞强调,要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新部署新要求作为首要政治任务,切实把中央和自治区党委关于巡视巡察工作的部署要求落到实处。要坚决落实政治巡察要求,把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,不断提高党组织把方向、管大局、做决策、保落实的能力,统筹推进党的各项建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。要切实增强自觉接受监督的政治意识,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。

边东表示,这次巡察充分体现了市委对空港物流园区工作的高度重视,对广大干部的关心与爱护。园区上下将认真学习领会巡察动员会精神,坚决抓好贯彻落实。一是提高政治站位,坚决增强接受巡察的思想自觉和行动自觉。把接受市委巡察组的监督检查当作加强党性锻炼的有效抓手,检验工作成效的重要平台,改进提高自己党性修养和业务能力的现实路径,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位、更实的举措,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署;始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,确保巡察各项工作顺利开展。二是强化责任担当,坚决支持配合巡察工作高质量开展。强化责任意识,带头学习领会中央、自治区和市关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和主动配合巡察组工作。严守组织纪律和工作纪律,主动、及时、如实反映情况、提供资料,主动接受监督、自觉接受检查。畅通巡察组同广大干部群众的沟通渠道,让巡察组充分了解和全面掌握实际情况。三是坚持问题导向,坚决严肃整改推动园区高质量发展。不断增强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持问题导向、结果导向,对巡察组反馈问题,照单全收、坚决整改,对巡察发现的薄弱环节和各类问题,不回避、不掩盖、不迟疑,把市委巡察的过程变成解放思想、真抓实干、提升效能和工作实效的过程,做到条条要整改、事事有回音、件件有着落;把巡察整改当做一次“排毒祛病、强身健体”的过程,找出“病症”、剖析“病情”,建立长效机制拔除“病根”,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,为园区二次创业启程、助推全市经济转型发展不断积蓄力量,作出新的贡献。

市委巡察办副主任焦党生、市委第三巡察组副组长周爱海及巡察组全体人员,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长郑灵枝,空港物流园区党工委、管委会领导班子成员,以及相关人员列席会议。

据悉,巡察组巡察空港物流园区党工委集中受理信访时间为4月17日至5月6日,接访电话:15598820451,(受理时间为:上午8:00-12:00,下午14:00-18:00);接访地点:空港物流园区空港酒店301房间;邮政信箱:鄂尔多斯空港物流园区空港酒店012号信箱;电子信箱:dszjfxx@sina.com;群众意见箱设置地点:空港物流园区创新创业基地A座一楼大厅和空港酒店一楼大厅。欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式向巡察组实事求是地反映情况。

 

上一篇:【动态】于仁杰副市长调度空港园区暨综保区重点项目建设
下一篇:【上榜】空港水务公司获“全市文明单位”荣誉
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们