今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
鄂尔多斯加快对接跨境电商综合试验区申建工作
日期: 2019-07-17 09:02 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文图/王照宏 访问量: 打印页面】 【关闭页面

7月3日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署完善跨境电商等新业态促进政策,适应产业革命新趋势推动外贸模式创新。会议指出,支持跨境电商等新业态发展,是适应产业革命新趋势、促进进出口稳中提质的重要举措。要在现有35个跨境电商综合试验区基础上,根据地方意愿,再增加一批试点城市。

为抢抓机遇,积极申建跨境电子商务综合试验区,促进鄂尔多斯市外贸新业态发展。7月16日上午,市商务局局长张涛会同空港园区党工委书记、管委会主任边东,赴商务部拜会对外贸易司促进处处长肖露、副处长刘希若,就跨境电子商务综合试验区申建事项进行座谈。市商务局办公室、外贸科,园区招商公司相关负责人参加座谈。


刘希若指出,鄂尔多斯自2016年就着手开展跨境电子商务综合试验区申建工作,经过近几年的建设发展,产业基础不断完善、产业发展要素集聚,具备了承载跨境电子商务综合试验区的基础条件和承载能力。在新一轮的跨境电商综合试验区申建中,希望鄂尔多斯抢抓机遇、整合资源,加快构建以B2B为主的跨境电子商务业务模式,优化完善跨境电子商务产业发展要素和基础配套,切实发挥跨境电子商务产业对地区转型升级的推动作用。促进处将全面支持鄂尔多斯市发展跨境电子商务业态创新发展,促动鄂尔多斯市跨境电子商务综合试验区申建。


张涛就鄂尔多斯市外贸产业、电子商务产业和跨境电子商务综合试验区申建工作进行专题汇报。他表示,鄂尔多斯当前进出口贸易额快速增长,鄂尔多斯综合保税区实现封关运营,发展跨境电子商务产业正当其时。鄂尔多斯将以新一轮申建为契机,全面整合各类资源,完善基础条件,加快产业培育,实现跨境电子商务产业发展稳中提质。

边东就园区承载跨境电子商务业务的基础条件、要素集聚、产业引进、线上平台和线下监管场所建设等情况作专题汇报。他表示,作为内蒙古自治区电子商务示范基地,鄂尔多斯空港物流园区将加快“两平台、六体系”建设,全力做好跨境电商综合试验区申建工作,大力推动产业体系现代化、经济发展实体化、平台开放国际化“三化”协同,增强“二次创业”外向度,打造鄂尔多斯产城融合的转型开放新高地。


期间,张涛、边东一行还拜会商务部对外贸易司机电出口处处长邢传,就二手车出口试点城市产业准入、申报流程全面对接,将适时启动鄂尔多斯二手车出口试点城市的申建工作。


上一篇:贯彻半年工作推进会精神,财政局聚焦“五个围绕”强化财政管理
下一篇:聚焦二次创业 空港园区下半年发力10项重点任务
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们