今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
空港园区召开2019年第12次双周调度会议
日期: 2019-09-17 09:52 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文字:梁兴宝 图片:高 智 访问量: 打印页面】 【关闭页面

9月16日,空港园区党工委书记、管委会主任边东主持召开园区2019年第12次重点工作双周调度会议。会议通报第三届中蒙博览会综保区招商情况;调度重点工作督查、重点项目建设、招商引资等工作。园区领导班子成员出席会议,各部门、直属国有企业、垂管单位负责人参加会议。


会议指出,前三季度,园区经济运行平稳向好、发展动能不断增强、干部职工精神面貌积极向上,二次创业和高质量发展呈现良好态势。要持续巩固发展成果,以更加坚定的信心决心、更加扎实的工作举措和更加有效的担当作为冲刺四季度各项收尾工作,全力以赴完成全年工作目标任务。


会议强调,一是全年目标任务要盯紧不放、力争完成。要从数量和质量上齐头并进,加大固定资产投资,多举措增加财政收入发挥有效投资对促进经济高质量发展的关键作用,实现经济稳定增长。二是重点项目要加强调度、全面推进。要围绕项目转、围绕项目干,坚持执行“五个一”项目调度机制,深入现场、了解实情,帮助企业解决问题,调动企业干事创业的积极性和主动性,共同推动项目早日建成、投产达效。谋划储备一批好项目、大项目、新项目,为园区高质量发展提供支撑。三是招商引资要精准务实、加快落地。要瞄准方向、找对路子,务实对接一些高质量的项目,进一步提高招商引资“含金量”,切实提升项目“落地率”。谋划筹备好鄂尔多斯本地及京津冀地区招商推介会,“走出去”“引进来”并重,切实提升精准招商实效。四是财政收入要广拓税源、保障发展。牢固树立过“紧日子”的思想,优化财政支出、广泛拓展税源、加快债权清理、增加财政收入。积极主动争取上级专项资金,为园区高效、高质量发展提供保障。五是实绩考核要加强衔接、全面完成。对标对表市委“五位一体”考核和园区2019年工作会议重点任务“两本账”清单,坚定不移抓执行、全力以赴促落实、不折不扣出成果,确保主要经济指标增长处在合理区间。强化考核的导向和激励作用,加强衔接、全面跟踪、定期督查、限时推进,确保圆满完成全年工作目标任务。六是运营管理要精准高效、稳定运转。要高度重视信访维稳工作,把矛盾隐患化解在萌芽状态,避免把小问题拖成大问题。巩固安全生产工作成果,确保不发生公共安全事故。严格执行节假日期间24小时带班和应急值守制度,畅通信息报送反馈渠道,为园区营造和谐、稳定的发展环境。七是党的建设要紧扣主题、突出特色。结合“全面解放思想,我为园区二次创业添彩”活动,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,营造精彩氛围、突出特色亮点。抓好庆祝新中国成立70周年暨建园10周年系列活动,提高干部职工参与度,凝聚团队向心力,以党建引领园区二次创业和高质量发展。


随后,边东主持召开党工委2019年第16次会议,研究经济发展、建设管理、财政收支等事宜。


上一篇:《建园10周年·奋进空港》匠心雕琢致“初心” 精细管理出“精品”
下一篇:【建园10周年·奋进空港】聚力“建设”绘蓝本 筑牢“基石”促发展
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们