今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
不动产登记“一窗办理”窗口扩容
日期: 2019-06-14 09:53 来源: 北京日报 作者: 陈雪柠 访问量: 打印页面】 【关闭页面

不动产登记“一窗办理”窗口扩容

  本市不动产登记“一窗办理”综合窗口不断增加。昨天,记者从市规划自然资源委获悉,目前全市综合窗口数量已扩充至182个,增加3倍多。

  近日,市规划自然资源委会同市政务服务管理局、市住房城乡建设委、国家税务总局北京市税务局,总结朝阳区试点经验,出台《关于加强不动产登记领域服务窗口建设有关问题的通知》。聚焦升级“一窗办理”体验,相关部门将为企业群众提供房产过户“六个一”服务,即企业群众只需进一个门,在同一窗口,交一套材料,用一个环节,跑一次路,花费最多一天时间,就可以办完从房屋买卖合同签订、缴税到领取不动产权证书全过程手续。

  自2018年4月推出不动产登记领域“一窗办理”服务以来,申请多业务联办的需求不断增加。此次,文件明确各区要在科学评估办事需求的基础上,抓紧增设综合窗口数量,尽快配齐人员和设备,保障企业群众办事便利。自文件印发实施以来,全市综合窗口数量已扩充至182个,较措施实施前增加3倍多,有效缓解了“一窗办理”预约排队的矛盾。

上一篇:毕业季租房 专家提示警惕“租房贷”等金融风险
下一篇:老旧小区也能花钱买物业服务
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们