今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【建园10周年·奋进空港】减税降费,让保税区发展按下“快进键”
日期: 2019-08-27 09:17 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文/王宁 访问量: 打印页面】 【关闭页面
【开栏语】
今年,是中华人民共和国成立70周年,也是鄂尔多斯空港物流园区建园10周年。10年来,空港园区从无到有,从小到大,发生了翻天覆地的喜人变化。为集中展示园区的良好精神风貌,即日起,推出《建园10周年·奋进空港》专栏,充分展示园区在经济发展、招商引资、服务企业、基础建设、效能建设、党的建设等方面蹄疾步稳推进高质量发展的措施成效和经验做法,记录园区扎实推动二次创业的生动实践。营造共庆祖国华诞、共推二次创业、共享发展荣光的浓厚氛围。


“今年上半年,我们公司共减免税费300多万元。减到自己头上,才知道减税降费真是利企利民的好政策,以前是来回跑,现在“最多跑一次”!在鄂尔多斯空港物流园区企业服务中心门前,鄂尔多斯市综合保税区投资建设管理有限公司的财务人员杨艳婷难掩心中的喜悦。

2019年3月28日,鄂尔多斯综合保税区正式封关运营,在这之前,鄂尔多斯国家综合保税区基础设施建设项目正是由该公司投资建成,据了解,该公司上半年共计减免房产税与城镇土地使用税307万元,“公司的运营成本小了,自然有更多资金用来搞投资建设。在我看来,这300万并不是杯水车薪,而是给企业发展打了一剂强心针”。杨艳婷说。


2019年,恰逢空港物流园区建园10周年,也是鄂尔多斯国家综合保税区封关运营第一年,航空、现代物流、综合保税三大主导产业不断发展升级,呈现欣欣向荣态势,这与保税区自身政策优势有着极大的关系,同时,也离不开税收对企业发展的支持。今年大规模实施减税降费政策以来,税务部门持续发力,一方面对保税区内的重点税源企业进行逐户辅导,按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,对税收优惠政策的落实进行针对性跟进。另一方面,进行科学精准核算,分类别、分税种监控企业减免情况,并进行及时地提醒。保姆式服务确保减税降费“精准滴灌”一户不落。


国家税务总局鄂尔多斯空港物流园区(保税区)税务局副局长乔晓峰介绍,优惠的税收政策是企业投资落户国家综合保税区得重要因素,税务部门将持续提质增效,打造良好的税收营商环境,让更多的企业在短期内落户综保区,“下一步,我们将继续优化服务措施,落实减税降费政策,出实招、用实策助力综保区招商引资。”乔晓峰说。


上一篇:这篇综保区政策小百科,请收藏!
下一篇:蒙泰集团副总经济师到鄂尔多斯综保区考察
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们