今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
“文明祭祀·绿色清明”倡议书
日期: 2019-04-01 11:02 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面

“文明祭祀·绿色清明”倡议书

尊敬的领导、同志们:

又是一年春草绿,又是一年清明时。缅怀英烈、慎终追远、悼念先人是中华民族的传统。为使园区全体干部职工形成文明祭祀的良好风尚,提升城市文明程度和职工文明素质,在清明节来临之际,我们向全体干部职工发出倡议:

一、倡导低碳祭祀,过“绿色清明”。告别祭祀陋习,倡导文明、低碳祭祀,采取公祭悼念、家庭追思、网上祭祀方式祭奠,也可采取献一束鲜花、植一棵树、读一篇祭文等方式寄托哀思,做到绿色祭扫。

二、倡导安全祭祀,过“平安清明”。合理安排祭祀时间,错峰祭扫,提倡文明行车,维护交通秩序;注重公共安全,不携带易燃、易爆品搭乘公共交通工具;自觉维护祭祀场所公共秩序,遵守有关防火规定,不在广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所烧冥物、放香炉;不在山头、林地、公墓内违规用火,防止火灾事故发生。

三、倡导环保祭祀,过“生态清明”。树立环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活,大力维护优美整洁的城市环境,自觉做到不在路口、大街小巷等公共场所烧纸钱、撒冥币,将中华民族慎终追远的情感融入现代、文明、环保的表达方式之中,自觉抵制不良祭祀方式,保护生态环境。

四、倡导网络祭祀,过“时尚清明”。网络祭祀作为一种新兴祭祀方式,被越来越多的人推崇。可以利用微博、微信网络平台,传承故人留下的好家风好家训、追忆故人生前的感人故事,表达对故人的思念、感恩和敬仰。

同志们,让我们行动起来,从现在做起、从党员干部带头做起、从你我做起,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者,争做告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人,用关爱他人、关爱社会、关爱自然的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,为争创文明城市作出应有的贡献。

鄂尔多斯空港物流园区党群工作部

2019年41


上一篇:无
下一篇:【空港青头条】关于开展“践行社会主义核心价值观争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们