今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
鄂尔多斯空港物流园区财政局 组织机构信息
日期: 2019-08-30 16:01 来源: 鄂尔多斯空港物流园区财政局 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面


单位:空港物流园区财政局    

   

领导班子分工:

辛鹏飞:局长,主持财政局全面工作。

孙宏飞:副局长,协助辛鹏飞同志工作,负责综合办公室、国有资产监督管理室、财务集中核算中心、融资管理办公室等工作。

周伟平:分管工作负责人,协助辛鹏飞同志工作,负责预算国库管理室、政府债务管理中心等工作。


内设机构:综合办公室、预算国库管理室、国有资产监督管理室、政府债务管理中心、财务集中核算中心、融资管理办公室。


职能职责:

(一)贯彻实施财政、税收、行政事业单位国有资产、财务、会计方面的法律、法规、规章和方针政策;拟订园区有关政策和管理制度并组织实施。执行财政分配政策和分级财政管理体制,拟订园区财政发展战略和中长期规划。

(二)管理园区财政收支,承担园区各项财政收支管理责任。负责编制园区年度预决算草案,组织执行园区年度财政预算;审核批复部门(单位)年度预决算。受园区管理委员会委托,向市人民代表大会报告园区预算及其执行情况,向市人大常委会报告调整预算、决算及其他重大财政事项。负责财政性资金的综合平衡。

(三)负责政府非税收入、政府性基金、行政事业性收费等管理;管理财政票据;统一管理园区财政专户。

(四)制订园区有关财政支出的财务管理制度、开支标准及定额;管理园区本级各项财政支出,提出优化财政支出结构的政策建议。

(五)组织执行行政事业单位国有资产管理规章制度,按规定监督管理行政事业单位国有资产。

(六)负责审核和汇总编制园区国有资本经营预决算草案,执行国有资本经营的制度和办法。

(七)拟订和执行政府债务管理的制度和政策,负责统一管理政府债务,防范财政金融风险。编制和执行债务资金还本付息计划。

(八)组织执行《企业财务通则》;管理、指导和监督园区各类各行业企业的财务工作;负责地方性金融机构的财务监管工作;负责国有资产监督管理的有关工作。

(九)管理园区会计工作;贯彻实施会计法令、规章和准则;指导和管理社会审计工作。

(十)监督园区财税方针政策、法律法规的执行情况,提出加强财政管理的政策建议;组织实施园区财经监督检查工作;查处违反财经纪律的行为。

(十一)负责对园区下属单位财政业务工作的检查、监督和管理。

(十二)负责财政信息和财政宣传工作,加强财政调查研究和财政队伍的教育工作。

(十三)承办园区管委会交办的其他事项。


联系方式: 0477-8901945  

地址:鄂尔多斯大数据中心创新创业基地13楼1304办公室



上一篇:鄂尔多斯空港物流园区经济发展与招商局 组织机构信息
下一篇:鄂尔多斯空港物流园区安全生产监督管理局 组织机构信息
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们