今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
鄂尔多斯空港物流园区安全生产监督管理局 组织机构信息
日期: 2019-08-30 16:00 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面


单位:空港物流园区安全生产监督管理局        

领导班子分工:

施  惠:局长,主持安监局全面工作。

鲁映旺:副局长,协助局长分管综合监管室、监察执法室工作。

陈  澎:党支部副书记、分管工作负责人,协助局长分管局支部党建、党风廉政建设工作、办公室工作。


内设机构:

   综合办公室、综合监管室、监察执法室。


职能职责:

(一)贯彻执行有关安全生产监督管理的政策和法律、法规,综合监督管理园区安全生产工作。

(二)指导、协调园区有关职能部门和园区所属企业安全生产工作。依据《鄂尔多斯市人民政府关于重大安全事故行政责任追究办法》的规定,对有关职能部门和园区所属企业安全生产事故责任单位和责任人进行警示告诫、通报批评、行政问责。

(三)汇集和发布园区安全生产信息;负责园区生产安全伤亡事故统计和事故情况报告工作;在规定权限内依法组织、协调、参与重大、特大事故的应急救援和调查处理。

(四)分析和预测园区安全生产形势,研究拟定园区安全生产方面的措施,并组织实施。

(五)组织园区安全生产方面的宣传教育;配合上级安全生产监督管理部门组织园区安全生产监督管理人员的培训、考核和发证工作。

(六)根据授权开展园区新建、改建、扩建工程项目可行性研究的安全评价,以及安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的安全监督检查。

(七)监督检查非煤矿山、危险化学用品生产经营和储存、烟花爆竹、金属冶炼、建材、轻工、纺织、机械等生产经营单位的安全生产工作;并根据授权依法对安全生产违法、违规行为进行行政处罚和责任追究;同时配合上级安全监督管理部门负责园区安全生产许可证的审批、发放工作。

(八)按照职业安全法规标准,监督检查园区有关部门、行业及生产经营单位职业危害的防治工作。

(九)指导、监督园区安全生产检测检验工作,对园区各生产经营单位安全生产条件及有关设备、材料、劳动防护用品进行安全检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询,依法查处安全生产条件不达标等违规行为。

(十)监督检查园区生产经营单位安全生产所需资金的投入及使用情况。

 

联系方式:0477-8962919,0477-8962355      

 地址:空港物流园区大数据中心15楼1501室

 邮箱(注:部门邮箱):kgwlyqajj@163.com


上一篇:鄂尔多斯空港物流园区财政局 组织机构信息
下一篇:鄂尔多斯空港物流园区公用事业管理局 组织机构信息
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP17002409号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们