返回联盟首页 | 共产党员网

鄂尔多斯空港物流园区党工委书记刘建东参加党群工作部党支部“品德合格”和“发挥作用合格”专题研讨会并领学党的十九大精神
日期:2017-11-16 来源:党群工作部 作者: 郭瑞 访问量: 打印页面】 【关闭页面

11月15日下午,园区党群工作部党支部召开“品德合格”和“发挥作用合格”专题研讨会。园区党工委书记刘建东同志以普通党员身份参加专题研讨,并领学党的十九大精神“全面从严治党”部分和十九大新修订《党章》相关内容。

研讨会上,支部全体党员围绕“品德合格”和“发挥作用合格”专题,结合学习党的十九大精神的感触依次进行了研讨发言。刘建东在研讨时指出,做到品德合格,要光明磊落做人。要守住道德的底线,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德;要培养高尚的道德情操,不断加强理论学习,提高文化素养,追求健康向上的生活方式。他指出,做到品德合格,就是要严谨细致做事。要立足实际,勤奋工作,在干中学、学中干,练就开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办、压担能挑的过硬本领。做合格党员,就是要发挥先锋模范作用。要切实起到“五个模范带头”作用,即在勤奋学习上,模范带头提高理论素质;在理想信念上,模范带头坚定不移跟党走;在教育监督上,模范带头勇于开展批评与自我批评;在本职岗位上,模范带头敬业无私奉献;在稳定和谐上,模范带头融洽人际关系。

研讨会后,支部党员代表结合自身工作实际,就近期学习宣传贯彻党的十九大精神的所思、所想、所悟畅谈了自己的心得体会。党员们纷纷表示,将通过多种形式,强化党的十九大精神的学习,确保学深、学透、学实,并以此指导实践,推动工作开展。特别是在落实“三会一课”、规范党内政治生活、党员先锋模范作用发挥等方面作出表率,推动园区党建工作规范有序开展。

之后,刘建东领学了党的十九大精神全面从严治党有关内容,并“数”说了十九大新修订党章的重要内容。他在领学时指出,党群工作部作为基层党建工作部门,承担着园区全面从严治党的重要工作任务,是园区学习宣传党的各项方针政策的前沿阵地。方针政策学习宣传得好坏,取决于党群工作部工作的好坏。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前及今后一个时期的重要政治任务,党群工作部要立足实际,切实制定党的十九大精神的学习宣传贯彻工作计划,真正使党的十九大精神在园区落地生根、开花结果。党群工作部全体干部要静得下心、坐得下来,把党的建设各项工作做细、做精、做到位,努力在落实园区党工委、管委会的各项工作任务中争先锋、作表率。

 

主办:中共鄂尔多斯空港物流园区工作委员会  地址:鄂尔多斯市空港物流园区

电话:0477-8901942  传真:0477-8901900   E-Mail:kgdxxdtldlsyj@163.com