返回联盟首页 | 共产党员网

鄂尔多斯空港物流园区管委会主任边东参加党政办公室支部十九大精神学习研讨会
日期:2017-11-08 来源:党政办公室 作者: 云丽霞 访问量: 打印页面】 【关闭页面

11月7日,中共鄂尔多斯空港物流园区党政办公室支部委员会召开党的十九大精神学习研讨会。园区管委会主任边东同志以普通党员身份参加所在支部学习并领学。

研讨会上,支部全体党员集中观看了《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话》视频,学习观看了十九大修改《党章》内容的解读视频。部分党员代表结合自身工作实际,畅谈了对十九大精神的认识体会。大家纷纷表示,将怀着热衷本职工作的初心和对本职岗位的敬佩心,充分发挥主人翁意识和党员干部的先锋模范作用,尽职尽责干好自己份内的每一件事,以时不我待、只争朝夕的精神,在新的起点上,践行对党的庄严承诺,为推动园区发展“添砖加瓦”,贡献力量。

边东同志结合人民日报《让中国特色社会主义展现更强大的生命力》《阔步走进中国特色社会主义新时代》等10篇学习贯彻党的十九大精神的社论,联系园区工作实际,就十九大精神进行解读。

边东同志在领学时指出,要全面准确理解把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到大会提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来,统一到未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署上来。要按照党中央的部署要求,认真抓好空港物流园区党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,教育引导园区广大党员和干部群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照建立现代经济体系的要求,大力振兴实体经济,加快推动国家综合保税区、航空口岸开发建设,加快航空、物流、综合保税重点项目和产业的集聚,奋力将空港物流园区打造成为全市转型发展、开放开发的重要支点。

边东同志强调,党政办公室作为园区的枢纽、参谋、助手和窗口,要在园区先学一步,学深一步,做好表率。他提出三点要求:一是在深化认知上下功夫,切实用十九大精神武装头脑。要注重学原文、悟原理,原原本本、原汁原味,把党的十九大精神的思想精髓、核心要义领会好;要善用微信、微博、网络等新媒体拓展学习,加深理解;要开展面对面交流、互动式宣讲,通过进企业、进机关、进社区,推动党的十九大精神在基层落地生根。二是在深化认同上下功夫,切实用十九大精神指导实践。行动上的自觉来自于思想上的认同,加深对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。充分发挥参谋助手作用,进一步改进服务质量,扎实做好政务工作,从办文办会等最基本工作入手,超前谋划,做到有效率、有质量、有节奏的工作,做到讲奉献、能包容;要积极推动抓落实,做到急事不过夜,大事不过周,认真总结工作规律,做到举一反三、触类旁通。认真做好事务工作,要多到现场巡查了解情况,充分发挥参谋助手作用,确保园区各项工作高效有序运转。三是在深入践行上下功夫,切实用十九大精神推动工作。政务人员要做到“身在兵位,胸为帅谋”,要充分发挥参谋助手的主动性,利用行动学习法,加强调查研究,为推动园区各项决策的落实部署提出合理化建议,确保政务高效运转要增强督查服务的权威性,对园区党工委、管委会的重大决策跟进督办、确保落地,对工作推进中查摆出的问题要严肃问责,不能避重就轻和心存“老好人”思想;要增强协调服务的实效性,办公室人员要加强与各级领导及各部门的沟通协调,敢于“亮剑”,增强团队协作能力,有力推动工作高效开展;要增强日常服务的规范性,树立规范和标准意识,健全完善有关制度和程序,在日常工作中要做到眼勤、口勤、手勤、腿勤,时刻以高标准严要求落实园区各项工作。

主办:中共鄂尔多斯空港物流园区工作委员会  地址:鄂尔多斯市空港物流园区

电话:0477-8901942  传真:0477-8901900   E-Mail:kgdxxdtldlsyj@163.com