返回联盟首页 | 共产党员网

【大干实干100天】打出招商引资“组合拳”
日期: 2020-07-06 09:01 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 文字:王   瑶 打印页面】 【关闭页面

  按照园区党工委、管委会目标不变、任务不减、力度不降,大干实干一百天的部署要求,招商公司紧紧围绕年初工作目标,深化五化一激励招商机制,坚持防疫招商两手抓,在抓好疫情防控工作的同时,创新工作方式,将园区招商引资工作落到实处。

 

  多措并举拓展项目 

  一、对园区2009年至2019年签约引进的341个项目进行梳理摸排,对其中有意向项目进行再对接,推动项目尽快达成实质性协议落地投产;  

  二、针对园区现有厂房、办公、库存房等载体,策划包装9个合作项目,在微信平台等载体进行发布,盘活存量助力招商; 

  三、根据园区产业定位,策划包装7大产业245个项目,有针对性的对接企业和项目; 

  四、针对疫情期间招商引资工作的特殊性,积极探索网络化、信息化招商模式,策划举办园区2020年网络招商推介会,改“面对面”为“屏对屏”,由“见面签”变“在线签”。邀请线上线下50余家企业参会,成功签约10个项目,协议总投资19.4亿元。同时积极参加各地云展会、招商会,拓展项目资源; 

  五、克服疫情不利影响,在做好防护措施的前提下,适时赴陕西、河北等地考察对接企业,精准招商,敲门招商。 

 

  构筑招商宣传阵地 

  优化鄂尔多斯空港招商发布微信公众号菜单导航及推送内容,在功能上丰富园区简介、政策、项目、工商税务等内容,在推送内容上完善项目推介、招商动态、方法经验、地方新政、业务解读、政策大全等板块,增加公众号的实用性。制作了园区电子版投资指南进行发布,进一步完善宣传资料体系,为疫情期间无接触招商及持续宣传推介园区提供有力保障。  

 

  理顺流程强化评估 

  根据《鄂尔多斯空港物流园区2020年招商引资与项目落地实施方案》,制定了《鄂尔多斯空港物流园区招商引资项目咨询评估管理办法》,规范了评估的流程标准,对项目的准入条件、建设必要性、投资主体信誉、建设条件、投资效益、扶持政策、协议文本合法性等进行全面评估,提升了项目评估的效率和质量。 

   

  定期分析加强调度 

  实行周工作例会制度,每周汇总更新项目对接库、重点项目库、签约项目库、注册企业库、会议信息库,调度重点项目推进情况。按月、按季度对项目库数据进行分析研判,形成招商工作统计分析报告,及时总结经验,调整工作方法和措施。 

 

  静心沉淀修炼内功 

  一、加强产业系统性研究,研究细分产业的属地产业业态、市场供需信息、产业上下游节点及产业业态区域性布局等产业关联信息,制定产业研究行动计划方案,形成4个精准产业研究课题报告; 

  二、组织开展产业政策研究分析,结合园区现有政策及产业定位,形成总部基地、物流、现代服务等8个产业政策修订建议,为政策调整修编提供基础支撑; 

  三、组织召开招商引资操作实务与实战案例解析线上培训会、股权合作专题讲座,加强专业知识学习。 

主办:中共鄂尔多斯空港物流园区工作委员会  地址:鄂尔多斯市空港物流园区

电话:0477-8901942  传真:0477-8901900   E-Mail:kgdxxdtldlsyj@163.com