今天是:   
空港园区召开第三季度经济运行分析调度会
日期: 2020-10-19 09:19 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 文图:王海荣  高    智 【打印页面】 【关闭页面

  10月16日,空港园区党工委书记、管委会主任边东主持召开2020年第三季度经济运行分析调度会,分析当前形势,研究部署下一步重点工作。园区分管领导就前三季度工作开展情况进行了汇报。园区各职能部门副科级以上干部,各直属企业经营层班子成员,驻园各垂管部门主要负责人参加会议 

  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验以及复杂多变的经济形势,园区牢牢把握稳中求进工作总基调,以“二次创业”为统领,坚持新发展理念,聚焦聚力高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,前三季度园区经济运行总体平稳。园区全体干部职工要按照“目标不变、任务不减、力度不降”的总要求,保持善始善终、实干担当的精神状态,坚持目标导向、问题导向,对照目标找差距,以时不我待的责任感和紧迫感抓好第四季度各项工作。 

  会议要求,一要全力抓经济运行调度。对照两本账找差距、赶进度,以倒计时的姿态争分夺秒、一鼓作气、全力冲刺,确保主要经济指标处于合理区间。二要全力抓项目建设。按照开工项目抓进度,招商项目抓落地,建成项目抓成效的原则,全力推进重点项目建设,争取形成更多投资量、工作量、实物量。三要全力抓综保区开发运营。着力提升综保区运营管理水平,加快推韩仁电子、和兴利等在建项目进展,培育起支撑综保区产业的主力企业队伍,打造鄂尔多斯综保区产业地标,全面提升各项重点考核指标数据。四要全力抓招商引资。按照区域招商、产业招商精准务实原则,主动出击、精准举办招商推介会,切实提高招商质量和效益;一对一跟进对接已签约项目,提前介入帮助企业做好各项前期工作,尽快推动签约项目落地建设。五要全力抓财税收入。继续发挥财税联动机制作用,不遗余力抓财政收支,确保财政收入完成年度目标;牢固树立过紧日子思想,全面实施预算绩效管理,持续优化财政支出结构,妥善化解隐性债务,积极争取专项资金,保证重点项目建设和正常运转。六要全力抓国有企业运营。持续强化对园区直属国有企业经营业绩的考核管理,进一步调整优化国有企业人员薪酬,充分激发内生动力,拓宽经营范围,提升主营业务收入,全面完成企业经营目标任务。七要全力抓精细化管理。常态化抓好疫情防控工作,严防疫情倒灌反弹;精细化实施园林绿化养护和市政维护管理,扎实做好信访维稳和安全生产工作,保障园区安全有序运行。八要全力抓营商环境打造。主动融入全市一网通办体系,积极争取承接项目审批、建设审批等职权,提升服务效率;坚持一窗受理、集成落实,全程跑办、代办,构建三化三型园区。九要全力抓十四五规划编制。加强对上沟通衔接,尽快编制完成高质量、有前瞻性、可操作性的园区十四五规划,引领空港经济社会发展。十要全力抓党建和党风廉政建设。严格履行第一责任人”“一岗双责职责要求,统筹推进党建、党风廉政建设工作,确保党建工作规范有序、高质高效推进落实;不断提高干部队伍建设,建立能者上、庸者下、劣者汰的选人用人机制;切实运用好监督执纪四种形态,抓早抓小、防微杜渐,把风纪问题解决在萌芽状态,营造风清气正的发展环境。 

  会议强调,园区全体干部职工要立足岗位职责,咬定既定目标任务,强化“争”的意识、“拼”的劲头、“干”的作风,每一项工作、每一个环节,都要瞄准最高标准、下足非常功夫、付出最大努力、争取最好效果,做到不达目的不罢休、不见成效不收兵,力争在加速冲刺中争创一流,交出一份满意的答卷。 

  随后,边东主持召开园区党工委2020年第19次会议,研究经济发展、建设管理和财政收支等工作。 

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们