今天是:   优化营商环境举报电话:0477-8901981
  走进空港    
  园区动态    
踔厉奋发新时代·勇毅前行向...
空港物流园区开展安全生产专...
空港物流园区召开2022年第8次...
空港物流园区提升资金使用效...
空港物流园区:“以商招商”...
“双十一”期间空港物流园区...
  通知公告    
空港物流园区(综合保税区)A...
空港物流园区肉食冷链仓储物...
鄂尔多斯空港物流园区综合能...
鄂尔多斯市空港创新创业基地C...
鄂尔多斯市空港创新创业基地C...
鄂尔多斯空港物流园区2022年...
园区介绍 您的位置: 首页 > 走进空港 > 园区介绍  

  鄂尔多斯空港物流园区地处我市城市核心区南部,毗邻康巴什区和阿勒腾席热镇。鄂尔多斯伊金霍洛国际机场坐落在园区境内,鄂尔多斯火车站、东乌铁路紧邻园区,包茂高速(G65)、210国道、109国道和东机快速通道贯通园区东西南北。 

  2008年底,为加快优化经济结构,大力发展非煤产业,市委、市政府决定在此规划建设综合型产业园区。2009年,经自治区人民政府批准,成立阿康物流园区。2012年,正式更名为鄂尔多斯空港物流园区。是集临空临港、综合保税、加工制造、现代物流、电子商务等功能于一体的自治区级重点产业园区。 

  建园之初,按照“经营城市、产城融合”的理念进行规划建设。截至目前,园区累计投入资金177.4亿元涵机场,建设完成30平方公里的中心发展区基础设施及各类配套设施,实现“九通一平”。近年来,园区着力夯实产业基础,加快产业培育,现有注册企业5532021年,实现销售收入22.1亿元,工业总产值8.2亿元,完成一般公共预算收入0.67亿元,完成固定资产投资5.1亿元。先后被评为全国优秀物流园区、自治区级现代服务业(物流业)集聚区、自治区级电子商务示范基地、全区“无车承运”试点地区,被市委、市政府确定为全市现代服务业集聚区和全市营商环境改革创新实验区。 

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142

扫一扫关注我们