今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
  走进空港    
  园区动态    
空港幼儿园新址启用
凝心聚力 共话发展丨空港园区...
【安全检查】空港园区开展全...
空港园区组织收听收看全国脱...
空港园区与鄂尔多斯机场集团...
空港园区召开2021年重点项目...
  通知公告    
【关注】今起报名!内蒙古公...
【通知】内蒙古今起执行!新...
鄂尔多斯空港物流园区2021年...
2021年3月空港物流园区党工委...
鄂尔多斯市空港生态环境建设...
空港用户末端水质经检测均合格
园区介绍 您的位置: 首页 > 走进空港 > 园区介绍  

  为深入贯彻落实国家“一带一路”发展战略和内陆地区转型发展的要求,进一步提高鄂尔多斯市对外开放层次和提升外向型经济发展水平,2012年底,鄂尔多斯市启动综合保税区申建工作。在自治区、市党委政府的高度重视和海关总署及呼和浩特海关的支持指导下,经鄂尔多斯空港物流园区及有关部门的共同努力,2016年完成国家“十部委”会商审批。2017214日,国务院批复同意设立鄂尔多斯综合保税区,成为呼包鄂榆城市群第一家综合保税区。 

  鄂尔多斯综合保税区位于鄂尔多斯空港物流园区,规划面积1.21平方公里,享受执行国家现行的综合保税区相关税收和外汇管理政策。综合保税区将充分发挥区位优势和政策优势,主要发展保税加工、保税物流、保税服务等业务。 

  综保区获批以来,严格履行基本建设程序并紧锣密鼓完成29项前期手续。综保区一期规划建设0.79平方公里的基础设施和监管设施项目于201842日正式开工建设,818日信息化平台项目开工,1115日全面竣工,126日通过自治区联合预验收,1228日通过海关总署牵头组织的正式验收,2019328日正式封关运营。截至目前,综保区已签约入区项目57个,协议投资148亿元,注册企业48家,注册资本金达5.1亿元。 

  鄂尔多斯综合保税区是鄂尔多斯市着眼把空港物流园区打造成对外开放窗口迈出的坚实一步,与已获批的鄂尔多斯国际机场及航空口岸和正在建设的内陆港,构成鄂尔多斯乃至内蒙古对外开放的重要平台和前沿阵地。对于内蒙古构建“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局具有深远影响,对辐射带动蒙晋陕甘宁等西北地区发展、服务“一带一路”战略具有重大意义。 

    

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们