今天是:   优化营商环境举报电话:0477-8901981
空港物流园区提升资金使用效益助力高质量发展
日期: 2022-11-18 15:38 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 张 楠 【打印页面】 【关闭页面

  自沉淀资金大起底专项行动开展以来,空港物流园区迅速行动、精心组织、提前谋划,会同人民银行、审计部门,通过单位自查、重点核查等方式,全面摸清结余资金底数情况,做到精准识别、精准清理、精准盘活,变“零钱”为“整钱”,用“整钱”办实事,让资金有序流转起来。 

  空港物流园区严格按照自治区、市人民政府制定出台的工作实施方案,对园区12家预算单位所有银行账户进行起底摸排,全面掌握各部门结余资金规模、结构、状态、变动情况及结存成因,并根据自治区沉淀资金界定、管理和处置办法分别提出了处置意见。目前,已顺利完成自查、重点核查、清理盘活前三个阶段任务,并有序开展总结完善阶段任务。 

  在为期3个月的沉淀资金大起底专项行动中,空港物流园区以高度负责的态度,瞄准目标、狠抓落实,高位推动各阶段工作。既摸清和盘活了存量资金,也加强和规范了监督管理,使财政资源配置效率进一步提高,财政资金使用效益实现最大化。 

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142

扫一扫关注我们