空港物流园区管理委员会logo
今天是:   优化营商环境举报电话:0477-8901909 无障碍浏览 长者模式
【动态】空港物流园区管委会召开2023年第5次委务会暨重点工作调度会
日期: 2023-11-27 17:56 来源: 鄂尔多斯空港物流园区 作者: 宋杰 【打印页面】 【关闭页面

  11月24日,空港物流园区党工委副书记、管委会主任郭军主持召开2023年第5次委务会暨重点工作调度会。园区各分管负责人,各内设机构、事业单位、国有企业负责人,产业链长及自然资源分局局长参加会议。 

  会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》精神,自治区发改委《自治区发改委关于印发2023年前三季度和全区经济运行情况和下一步工作安排的通知》精神,市委、旗委近期会议、讲话精神。强调要深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻认识生态文明建设的重要意义,坚定不移走绿色发展之路,以打造“北疆氢都”主要承载区和核心功能区为契机,高标准推进氢能产业及产业园规划建设,实现重点产业节能减排,在园区内形成绿色低碳、崇尚节约的浓厚氛围。要坚决贯彻自治区党委、政府各项决策部署,科学研判、主动作为,抓实第四季度最后一个月的经济工作,为实现全年目标任务赢得发展主动权。要认真落实《意见》和自治区、市《贯彻落实方案》,结合园区实际,扎实推动园区高质量发展。要切实提高政治站位,扎实推进“接诉即办”任务落实,严格落实“三管三必须”责任制,采取“四不两直”方式开展隐患问题排查整治,确保生产安全、消防安全和道路安全。 

  会议传达学习《市委市政府落实<推进内蒙古高质量发展 奋力书写中国式现代化新篇章的意见>的实施方案》。强调要各司其职,压紧压实主体责任,形成系统性工作思路。要全面提升产业体系现代化水平,大力推进“四中心一学院”航空产业项目建设,推动航空产业集聚集群发展,借助国家级能源工业互联网平台实现降本增效、节能减碳。要加快推动绿色算力中心和氢能产业空间规划建设,全面启动内陆港和国际陆港建设,发展进口木材加工产业,将服务业与制造业融合加入保税物流中,形成陆海空联动,打造开放高地,建设综保型国际陆港,全力推进园区高质量发展,为自治区高质量发展切实贡献力量。 

  会议调度园区“五位一体”考核指标任务完成情况,通报8月份以来重点工作完成情况。强调要全面统筹,周密部署,用好“绣花针”功夫,既注重工作的量也提升工作的质。 

  会议调度优化营商环境工作任务落实情况。强调要对标对表全市优化营商环境先进地区和单位,查摆不足,补齐短板,认真研究落实优化营商环境工作任务,致力打造一流营商环境。 

  会议调度综保区2023 年绩效考核指标完成情况。强调要聚焦聚力综保区提质进位工作,强化分工协作,着力破解制约瓶颈,力争综保区进出口额促进持续增长,坚定不移、全力以赴完成全年目标任务。 

  会议还研究了其他事项。 

    

鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901909 邮箱:kgyqrmtzx@126.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备19004349号-1 站点地图  网站标识码: 1506000142